Ловля хищника: окунь

01 июнь 2015, Понедельник
25 104
0
Ловля хищника: окуньСказать, что эта рыба пользуется огромной популярностью нельзя. Но все же есть любители, которые всем остальным рыбешкам предпочитают именно окунька.

Любят в основном за вкусное мясо. А так рыбка небольшая, да еще и чиститься тяжело. Преимуществ у этой рыбки много. Прежде всего, её популярность и распространенность во многих местах нашей страны. Что позволяет рыбачить практически в каждом водоеме. Пока снасть заброшена, и рыболов ожидает поклевку, у него появляется время почитать анекдоты, которые позволят скоротать время.

Не смотря на распространенность этой рыбки, и большую массовость, поймать окуня довольно таки сложно. Два, три, но кто сможет поймать больше?! На самом деле это сделать не так сложно.


Местообитание окуня



Крупные особи предпочитают глубинные места, места под корягами, возле свай мостов. А мелкие окуньки обитают практически повсюду, но больше всего предпочитают места с растительностью. Поэтому чтобы поймать крупную рыбешку, закидывайте удочку к глубинному месту.

Самое активное время для ловли – это зорька. Так же знайте, что окунь совсем не любит течения, предпочитает стоячую воду.

Для ловли окуня спокойно подходят небольшие спиннинги. Смотря, какую рыбу вы планируете поймать. Не стоит на маленькую особь выходить с громадным сооружением. Если вы планируете рыбачить с берега, то длина удилища не должна быть менее 5 метров.

Наживка для окуня


Ловля хищника: окунь
Окунь – голодный хищник, который всегда не прочь полакомиться червями (дождевыми, навозными), насекомыми. Помимо мясных наживок можно использовать:

• Воблеры;

• Блесна;

• Силиконовые приманки;

• Натуральные приманки.

Для того, чтобы поймать достаточно крупную особь, необходимо изготовить твистер из рыбного филе. Лучше всего если будет использовано филе свежей рыбы. Отрезанный кусочек филе крепится к крючку. Чтобы наживка не отцепилась, она привязывается медной проволокой к джиг-головке. Такое крепление позволит благополучно забросить наживку в нужное место водоема.

Также рыбак может поймать много окуня, если будет использовать живца. Идеальной приманкой считается бычок, пескарь и уклейка. Иногда профессионалы вместо живца используют небольшую лягушку или головастика. Живые насадки лучше использовать только на поплавочной удочке.

Рыбаки являются экспериментаторами в своем роде, поэтому в качестве наживки были использованы личинки бабочек и стрекоз. На подобную наживку, окунь бросается без раздумий. Это связано с тем, что рыба в естественной среде часто употребляет подобную пищу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»