Ловля белой рыбы с лодки

12 июнь 2015, Пятница
2 118
0
Ловля белой рыбы с лодкиС приходом летней поры активизируются многие рыболовы. Это связанно с тем, что в теплое время можно поймать много белой рыбы.

С приходом августа на крючок то и дело попадает лещ. Чтобы успешно охотиться на эту рыбу, нужно выбрать место с хорошим течением. Перед тем как спустить на воду лодку, следует отыскать места, где имеются ямы и углубления. В ямах водится не только лещ, но и другая белая рыба, которая охотно попадается на бортовую удочку.

Установка лодки при сильном течении



Как только будет обнаружено подходящее место, необходимо правильно установить свою лодку, чтобы ее не сносило течением. Лучше всего установить растяжку между двумя якорями. Такой подход позволит без сложностей использовать бортовые снасти.

Для размещения лодки на якорь, понадобится достаточно длинная якорная веревка. К каждому из концов крепится один якорь. Сначала в воду опускается один якорь, а затем второй. Лодку стоит крепить к веревке с носовой и кормовой стороны. В таком положении лодка будет устойчива.

Снасти и прикормка для ловли с лодки



Ловля белой рыбы с лодкиЛучше всего выбирать бортовую снасть. К подобным снастям можно отнести удочку, предназначенную для зимней рыбалки. Конечно, при желании можно приспособить и такие снасти как спиннинг, пружину или фидер, но зимняя донная удочку идеальное решение. Выбирая снасть, нужно учитывать особенности водоема и время года.

Леска, устанавливаемая на снасть должна быть диаметром 0,25 мм. Что касается поводка, то его толщина не должна превышать 0,18 мм. Крючок устанавливается в зависимости от того на сколько крупную рыбу собирается поймать рыболов.

Чтобы рыба находилась рядом с местом ловли, следует ее приманить. Для этого используется прикормка, которая помещается в специальную кормушку. Чтобы изготовить кормушку, необходимо использовать обычную сетку. В качестве груза можно поместить хлеб.

Если хочется, разнообразить прикормку, необходимо воспользоваться кукурузой, мукой и подсолнечного масла. В получившуюся смесь можно добавить немного перловки и воды взятой из водоема.

Кормушку рекомендуется проверять каждые десять минут. Нужно всегда помнить, о том, что не стоит рыбу слишком перекармливать. Перекормленная рыба будет безразлична к приманке, которая насажена на крючок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»