» » Ловля леща на фидерную снасть

Ловля леща на фидерную снасть

20 июнь 2015, Суббота
2 424
0
Ловля леща на фидерную снастьКаждый рыбак знает, что самой популярной среди рыболовов рыбой, которая обитает в реках, является лещ. Эту замечательную рыбу модно ловить различными способами.

В последнее время высокую популярность приобрели фидерные удилища, которые позволяют значительно быстрее выудить из водоема леща. Конечно, можно воспользоваться и другими снастями, но скорей всего результат будет хуже. А как известно, времени на переоборудование снастей может не быть.

Фидер для леща



Чтобы правильно собрать фидер, необходимо определиться с местом, где будет осуществляться рыбалка. Если рыбалка будет осуществляться на расстоянии 100 метров, рыболову лучше воспользоваться удилищем класса heavy.

Для ловли на озерах, где расстоянии заброса не превышает 35 метров, идеально подойдет легкий класс удилища. Что касается катушки. То ее размер должен составлять 3500. Лучше всего если диаметр лески будет равен 0,12 мм. Крючки также должны быть не маленькими, лучше всего, если они будут 12 номера.

Профессиональные рыболовы часто экспериментируют, выбирая то большие крючки, то маленькие. Иногда это приносит много улова, все зависит от погодных условий, времени года и места рыболовной ловли.

Наживка и прикормка


Ловля леща на фидерную снасть
Чтобы правильно подобрать наживку или прикормку, следует учитывать тонкости водоема, а именно флору и фауну. В достаточно больших реках, лещ может клевать на обычного червя или на макароны.

Часто рыбаки комбинируют насадки, например:

• Перловку и опарыша.

• Червя и кукурузу.

• Мотыля и опарыша.

Достаточно сложно угадать, что именно захочет проглотить лещ.

Если рыбак собирается ловить рыбу на фидерную снасть, значит, в обязательном порядке следует прикармливать леща. В противном случае, можно даже не надеяться на улов.

Существует два типа композиции пригодной для фидерной рыбалки:

1. Классическую фидерную прикормку смешивают со специальной прикормкой для леща.

2. Готовую прикормку увлажняют на водоеме, после чего ее рекомендуется испытать на мелководье.

Как только рыба будет приманена к месту предполагаемой ловли, стоит забрасывать снасти. Если все делано правильно, через несколько минут начнется поклевка. Нужно быть внимательным, чтобы лещ не сбежал с крючка.

Так как кормушка достаточно тяжелая, нужно помнить о прочности своих снастей, которые могут сломаться, если будет допущена ошибка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»