Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля уклейки в летнее время

Ловля уклейки в летнее время

Ловля уклейки в летнее времяБольшая часть рыбаков, не считает уклейку постоянной добычей. Несмотря на свой миниатюрный размер, ловля этой рыбки может придать особый азарт рыбной ловле.

Тем, кому хочется проверить себя на ловкость, следует отправляться за уклейкой. Пока рыбак находится на водоеме, его девушка может перейти на сайт, где можно почитать много интересных женских статей.

Эта маленькая рыбка может клевать на любую существующую наживку. В качестве основных насадок рыболовы используют:

• Опарыша.

• Мотыля.

• Тесто.

Самой лучшей приманкой является хлеб с добавлением ванилина или анисового масла.

Снасти для ловли уклейки



Лучше всего ловить эту проворную рыбку при помощи поплавочной удочки. Очень важно, чтобы удилище было легким, чтобы его можно было быстро извлечь из воды. С тяжелым удилищем будет очень сложно делать подсечку, а это значит, что будет достаточно сложно выудить из воды рыбу.

Поплавок должен быть достаточно легким, чтобы было заметно, когда уклейка пытается снять наживку с крючка.

Что касается крючка, то он должен быть маленького размера, но при этом очень острым. При желании можно просто произвести заточку крючка. Толщина лески должна иметь диаметр 0,1 мм. Толстую леску рыбка будет видеть и может обходить ее стороною.

Иногда рыболовы используют более толстую леску, так как планируют поймать не только уклейку, но и другую рыбу. Часто уклейка срывает с крючка наживку, тем самым не давая крупно рыбе попасть на крючок.

Прикормка для рыбы


Ловля уклейки в летнее время
Лучше всего использовать прикормку, чтобы привлечь большой косяк уклейки. В качестве прикормки можно воспользоваться хлебом, сухариками или комбикормом. В том случае, если рыбная ловля будет осуществляться в реке, тогда прикормку нужно смешивать с глиной. Получившиеся шарики следует бросать в место, предполагаемой ловли.

Подкармливать рыбу необходимо сразу после того как рыбак подошел к водоему. Приблизительно через 25 минут, рыба соберется вокруг места прикормки. За это время можно приготовить взятые к водоему снасти.

Конечно, можно не прикармливать эту рыбку, но тогда ее будет значительно меньше. К тому же без приманки, можно долгое время ждать, пока рыба будет проплывать мимо и заметит наживку.

Во время рыбалки прикормку нужно бросать небольшими порциями. Время повторной подкормки один час. Пойманную рыбу можно пожарить или сварить из нее уху.
22-06-2015, 05:32
Ловля леща на фидерную снасть
Каждый рыбак знает, что самой популярной среди рыболовов рыбой, которая обитает в реках, является лещ. Эту замечательную рыбу модно ловить различными способами....
Ловля белоглазки в летний период
Белоглазка является подвидом лещей. Рыбакам нравится ловить эту рыбу, потому что она достигает массы 1 кг и ловить ее не слишком сложно....
Жемчужная рыбка – уклейка
Для чего человек ловит рыбу? Казалось бы, ответ очевиден: из рыбы люди готовят множество очень вкусных блюд, еще сохранились мастера, которые могут вырезать из рыбьих костей невероятные по красоте и изяществу фигурки или использовать их в быту в...
Ловля уклейки
Вообще уклейка представляет собой небольшую шуструю рыбку. Если вы начинающий рыбак, то ловля уклейки для вас будет приятным удовольствием и наслаждением, так что начинать рекомендуется именно с нее....
Ловля уклейки
Ловля клейки может доставить массу неожиданностей. Это связано с ее повадками и местами обитания. Известно, что данная рыбка предпочитает не опускаться на дно, а плавать в срединных слоях акватории. Иногда, если погода спокойная, то уклейка...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100