» » Ловля щуки на Ладожском озере

Ловля щуки на Ладожском озере

09 июль 2015, Четверг
3 445
0
Ловля щуки на Ладожском озереЩука – желаемый хищник большого числа рыболовов. Взяв в руки спиннинг, рыбаки отправляются на Ладогу, где можно поймать достаточно крупных хищников, если проявить все свое мастерство.

Ладожское озеро считается самым большим водоемом, которой можно найти на территории Ленинградской области. Специально за ладожской щукой приезжают многие рыболовы, которые выбираются отель Ладога, для своего ночлега после рыбалки.

Иногда Ладожское озеро называют морем, из-за его размеров, а также из-за непредсказуемости. Это связано с тем, что погода может измениться в любую минуту. Штормовые волны достигают четырех метров. Чтобы поймать щуку на таком водоеме, нужно иметь прочные рыболовные снасти.

Многие не знают, но общая площадь ладожского озера составляет более 18 тысяч квадратных метров, а его средняя глубина более 50 метров. Самое глубокое место озера достигает 300 метров.

Ловля щуки в осеннее время


Ловля щуки на Ладожском озере
С приходом осенней поры в Ленинградскую область слетается огромное количество рыбаков, желающих поохотиться на крупную щуку.
Чтобы отыскать месторасположение хищника, необходимо ориентироваться по рельефу. Лучше всего это делать при помощи эхолота. Рыба обитает на глубине 2,5-3 метра.

Осенью близко к берегу подходит щука массой более 10 килограмм. Это настоящий трофей, за который следует побороться. Такая большая щука так просто не сдастся.

Профессионалы считают, что если на протяжении 20 минут не было ни одной поклевки, следует сразу сменить свое место, в противном случае будет потеряно много времени, а рыба может ни разу так и не клюнуть.

Если берег не покрыт густой растительностью, можно во время дислокации попробовать ловлю щуки методом троллинга. То есть во время перемещения снасть должна находиться в воде и тянуться за рыбаком. Очень часто такое перемещение позволяет рыбакам поймать несколько щучек.

Также во время перемещения следует обращать свое внимание на дно. Периодически щука заплывает на каменистое дно. Если во время троллинга в одном месте было несколько поклевок, следует остановиться и попробовать поймать несколько трофейных экземпляров.

Следует помнить, что в осеннее время ловля на спиннинг затрудняется тем, что в воде может находиться много травы и обломанных веток. Неосторожность приведет к зацепу, а это потеря лески, наживки и драгоценного времени.

Ладожское озеро позволяет ловить не только щуку, но и другую хищную рыбу, которая порой встречается во время выбора подходящего места.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»