» » Работа на рыболовном судне в Норвегии

Работа на рыболовном судне в Норвегии

12 ноябрь 2015, Четверг
14 897
0
Работа на рыболовном судне в Норвегии И куда только не приведет человека жажда заработать! Меня вот, к примеру, поиск работы забросил в Скандинавию, прямиком на один из кораблей викингов, название говорить не буду, оно сложное. Само собой, речь идет о рыболовном судне, которое наполнено людьми и рыбой, правда, до начала рыбалки и после разгрузки, только людьми. Так вот, проработал я там один сезон. Скажу сразу, дело это для очень крепких людей. Ловить рыбу очень нелегко, особенно там, где ловил ее я, в тамошних водах всегда холодно, ветрено и сыро, к тому же на корабле не было соотечественников. Первое время мне было очень тяжело, даже хотел все бросить, но уже было поздно, не прыгать же за борт в ледяную воду. Если бы я раньше узнал о сайте ru.jooble.org, то нашел бы работу с помощью него, а не ехал за приключениями, а так есть, что есть.

Со временем я привык. Кстати, привыкаешь довольно быстро. Просто некогда плакать, занятость постоянная, остается лишь время на сон, а потом опять за работу. Что касается обязанностей, которые я выполнял, ничего сложного мне не доверяли. Понятно, что штурвал корабля я не крутил и в двигателе не ковырялся, моя задача состояла в том, чтобы вынимать рыбу из воды и отправлять ее в специальное хранилище. Звучит просто, в принципе оно так и есть, только вот выполнить эту простую задачу временами очень нелегко, особенно когда кругом непогода. Ветер в тамошних местах пронизывает насквозь, если бы не специальные костюмы мы бы там все замерзли в первую же неделю. Дожди шли не часто, но и тех злополучных дней мне хватило на всю жизнь. Ну а что касается сырости, то сыро там всегда.

Теперь о заработанных деньгах. Заработал я там немало. Месяц работы в Норвегии это как три или даже четыре месяца работы у нас, и это если брать работу с хорошей зарплатой. Жил и питался я там бесплатно. Поэтому все что заработал, привез домой. Платили в долларах, что, кстати говоря, очень неплохо, рубль серьезно просел, поэтому получилось, что я заработал, в полтора раза больше, чем мне заплатили. Кстати, проработал я там пол года, разумеется, по контракту. Поеду ли еще? Нет, не поеду. Во первых, нашел хорошую работу здесь. Во вторых, морозить себя я больше не хочу, да и работать вахтами, к тому же еще и в чужой стране не для меня.

В завершении своего рассказа хочу сказать, что работа на рыболовном судне всегда нелегка, будь то работа в Норвегии или у нас, но деньги за это платят приличные. Поэтому на годик или два туда можно «забуриться», заработать деньжат, а потом уже можно в офис за двадцатку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»