» » Ловись карась большой и маленький

Ловись карась большой и маленький

17 июль 2016, Воскресенье
1 340
0
Ловись карась большой и маленькийКарась одна из немногих рыб, которая предпочитает ловиться на удочку. Предположительно причиной этого может служить то, что места обитания карася сложно найти. Сегодня золотой карась становиться редкой добычей рыбаков которым требуется автовыкуп, его вытеснил более распространенный вид карася, серебристый. Большая часть серебристого карася, обитающая в водоемах, представлена в виде мелких самок.

Карась нереститься с рыбой только своих пород в результате вывелся карась небольшого размера. В просто народе он получил название «тугорослый». На радость рыбакам остались воды, в которых обитает карась, что надо. Такие места доставляют радость и удовольствие заядлым любителям рыбной охоты. Водоемы этих вод дают рыбаку улов карася до одного килограмма. Бывает рыба и крупней, но это большая удача и редкость. Как правило, места обитания подобного карася, богаты водным и прибрежным растительным миром, а соответственно и обогащены кислородным балансом. Такие воды привлекают рыбу более крупных пород щуку и окуня.

Ловля карася осуществляется с помощью поплавочной или кивковой удочки. Рыбаки предпочитают донные снасти с амортизаторами из резины или кормушками. Ролью насадки помимо червей, могут исполнять опарыши, мотыли, каши из гороха, манки, перловки. Улов на эти приманки обеспечит отличный клев. Карась более крупного размера не прочь отведать мелкую рыбешку. Поэтому есть смысл попробовать насадить на удочку малька или кусочек любой другой речной рыбы. Карась успешно ловится летом или ранней осенью, именно в это время рыба активно ищет себе пропитание.

В этот период шанс поимки крупного карася вырастает в несколько раз, рыбаку может посчастливиться добыть карася около двух килограмм. Такая масса рыбы является максимальной, этот улов в рыболовстве считается трофейным. Идеальным временем для ловли карася является период до восхода или заката солнца. Это время может принести рыбаку улов с лихвой. Выбирая место для добычи карася, нужно придерживаться проверенного метода. Используя удочку с поплавком, лучше выбрать прибрежное место с большим количеством растительности.

В месте ловли обычно используют прикормку, но заядлые рыбаки с уверенностью утверждают, чем больше растительности в воде, тем меньше прикормки нужно использовать, это снизит затраты и время рыбака, а клев будет в разы больше. Если рыбак терпелив его ждет лакомый улов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»