» » Пустынный рыболовный рай, или правда о реках Грузии

Пустынный рыболовный рай, или правда о реках Грузии

14 декабрь 2016, Среда
1 251
0

Почему пустынный рай?



Пустынный рыболовный рай, или правда о реках ГрузииКогда-то, так хорошо известные нам горные реки Грузии, оказываются практически пустыми. Очень печальная новость для рыбаков, полюбивших нахлыстовую и спиннинговую рыбалку. Форели в реках, с каждым годом, становится всё меньше и меньше. Одной из причин такому повороту событий, становится браконьерство.

Побывав в других странах, где есть форелевая рыбалка, можно сделать много выводов для себя. Большая часть рыбаков в этих странах придерживаются такого понятия, как «Поймал, отпусти». Благодаря этому правилу, рыба в реках живёт и размножается. Приехав отдохнуть и порыбачить, вы всегда получите большое удовольствие. Конечно, это не означает, что всю рыбу обязательно отпускать. Разрешается взять одну или две на обед. Приезжих это вполне устраивает, ведь через время, их дети и внуки приедут сюда, чтобы насладиться красивой природой и прекрасной рыбалкой.

Так что же происходит с грузинской форелью?



Реальность такова, что драгоценная дикая форель выбита браконьерами, которые используют электроудочки и сети. Вся рыба съедена либо продана на рынках. Эта печальная новость для всех. Может быть, на очень короткий срок, браконьер заработал пару рублей, но в долгосрочной перспективе мог бы заработать гораздо больше, построив индустрию туризма и рыболовства. Если бы существовали правила и ограничения, тогда реки были б полны рыбой.

Есть ли свет в туннеле?



Хорошая новость заключается в том, что федерация помогает правительству создать новый закон, с помощью которого будет борьба с браконьерством. Кроме того, будет план мер по охране рек и окружающей среды. Федерация имеет амбициозные планы полностью восстановить эти большие реки и сделать рай для спортивного рыболовства.

Сколько времени потребуется, чтобы вернуть реки в их прежней вид?



Согласно статистике, это может занять около 5 лет. Очень большая работа должна быть проведена начиная с детских садов форели, до ввоза гравия в реки и полного их восстановления.

Если правительство Грузии не закроет глаза на данную ситуацию, в скором будущем нас ждёт великолепная рыбалка на просторах этой страны.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»