Ловля хариуса

21 апрель 2017, Пятница
665
0
Ловля хариуса Одной из самых красивых рыб по праву считается хариус. На его теле в воде переливается красивый пестрый рисунок. Ловится хариус преимущественно в горных быстрых реках, холодных ручьях и озерах.

Встречается чаще всего в Сибири и на Урале, также ловится в реках Северной и Западной Европы. Ловля этой рыбы напоминает ловлю форели. Стоит отметить, что эта рыба любит спокойную воду, стоит, как правило, на дне и если видит на поверхности приманку, то атакует.

Хариус обычно не преследует свою добычу, затаившись на месте своей стоянке, выжидает. Появляющуюся в поле зрения наживку, пытается сразу схватить, если ему это не удается или что-то его насторожит, то снова уходит на дно. Хариус рыба очень осторожная, рыболову стоит следить за своей тенью, так как, заметив ее в воде, хариус никогда не нападет на наживку.

Во многих реках, где обитает хариус, рыбалка запрещена круглый год и даже с берега на удочку, поэтому перед тем как отправиться на ловлю этой рыбы, уточните, можно ли рыбачить на том или ином водоеме. Не стоит ехать на оживленные водоемы, так как хариус любит тишину. Лучше всего искать эту рыбу на небольших горных речках, в дали от дорог и городов.

Самым популярным методом лова хариуса является нахлыст. Для такой ловли, используют правильно подобранную мушку, которая бы полностью копировала насекомого. Лучше выбирать мушку ярких расцветок.

При ловле на поплавочную снасть, рыболову следует использовать легкий поплавок и тонкую леску. Чрезмерный шум, от падающего в воду поплавка, испугает хариуса. Встать следует в воде выше по течению, чтобы наживку сносило вниз по реке. Для привлечения рыбы, можно взбаламутить муть со дна. Обычно хариус, увидев шлейф, подплывает ближе к наживке. При ловле на удочку, для наживки можно использовать дождевого червя или опарыша.

Если вы ловите хариуса на спиннинг, то снасть подойдет длиной 2 метра, а используемая леска диаметром до 0,14 мм. Для наживки используются блесны и воблеры. Лучше всего хариус клюет на рассвете и закате, так как эта рыба не любит падающий в воду солнечный свет. Хариус предпочитает стоять ближе к берегам, где течение не такое быстрое.

Сделать качественный татуаж, вы можете в салонах Москвы, выберете ближайший к вам на сайте https://xn--80adxhks.xn----7sbayl9anjacbm8n.xn--p1ai/services/tatuazh-gub-moskva/, здесь вам окажут только качественные услуги.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»