» » Рыбалка в Латинской Америке

Рыбалка в Латинской Америке

06 июнь 2017, Вторник
994
0
Рыбалка в Латинской АмерикеАмазония покрывает своей территорией несколько стран. Это своеобразный живой организм, в собственности которого насчитывается ни много ни мало – миллионы квадратных километров. Акватория Амазонки – самая полноводная на планете. Леса, окружающие реку, справедливо называются «легкими планеты», так как вырабатывают порядка 50% всего кислорода на земле. Амазония таит в себе немало тайн, разгадать которые можно лишь отчасти и то, посетив этот регион лично. Ну а для рыболовов это настоящий рай – рыбы здесь много, и разной

История моего путешествия началась с выбора компании организатора. На сегодняшний день рыболовные туры предлагают многие компании, но отдых в другом государстве можно доверить не каждой из них. Да и я любитель не просто отдыха на пляже – для меня важно активное времяпрепровождение – в частности, рыбалка. А это частые переезды и большое количество нюансов. Поэтому в проводники себе я выбирал специалиста в этой области, который в курсе специфики рыбалки на амазонских рыб. Собираясь на рыбалку в Латинскую Америку важно знать язык. Единственным человеком, который устроил меня по всем параметрам был Игорь Григоренко – основатель компании Royal Safari. Да и знаком я с ним довольно давно, не понаслышке знаю, что своих гостей вне зависимости от страны путешествия он сопровождает лично.

Я сделал запрос – Игорь разработал логистику нашей поездки с учетом моих пожеланий. Решили отправиться в Бразилию – территория этой страны и есть Амазония. Рыбалка в Латинской Америке может быть организована в любой стране – обсудив все тонкости с Игорем, мы выбрали первым пунктом назначения все-таки Бразилию.

Итак, мы прибыли в Манаус. Затем частный самолет доставил нас в джунгли – точнее, в лодж, расположенный в тропических лесах. Посадочная полоса находилась прямо на воде – стоит ли говорить о том, какой эмоциональной была посадка?! Лодж, кстати, тоже находился на воде.

Рыбалка в Латинской АмерикеНа первую рыбалку в Латинской Америке мы вышли на лодках. Самый яркий представитель этих мест – павлиний окунь. Клевал он исправно. Поймав по паре достойных экземпляров мы начали менять места рыбалки, чтобы поймать и другие разновидности рыб.

Мы перемещались по лагунам – большим ровным территориям, залитым водой. Зачастую приходилось преодолевать заросли, перебираясь из основного русла. Гиды потратили немало сил, чтобы перетащить наши лодки к местам, где рыбалка на амазонских рыб более результативна.

Рыбалка на окуня в Амазонии со стороны Бразилии – занятие азартное. В основном мы ловили его при помощи спиннинга, хотя и нахлыстом можно добиться неплохих результатов. Самых крупных окуней можно поймать прямо под берегом. Местные называют их «пикоки». Поймавшись на крючок, окуни яростно сопротивляются – с рыбой весом около 6 кг справиться не так то просто. А уж про экземпляры 12 кг и говорить нечего.

Результатом рыбалки в Латинской Америке стали: пайара, траира, павлиний окунь, бикуда, аравана, несколько видов пираний, сомов и других представителей этих мест.

К сожалению, до арапаймы очередь не дошла – но мы с Игорем решили попробовать поймать ее в следующий раз. Ловля арапаймы на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений Роял Сафари. Так что ждите от меня новостей!

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»