» » Зимняя поплавочная удочка

Зимняя поплавочная удочка

27 декабрь 2013, Пятница
2 527
0
Основное предназначение поплавочной зимней удочки, это, как правило, ловля более спокойной рыбы. Она, по своей конструкции, очень сильно отличается от летних удочек, что вызвано особой спецификой зимней рыбной ловли.

Зимняя поплавочная удочка
Зайдя на санатории пятигорска официальный сайт, можно узнать информацию о том, как забронировать номер. Можно также совместить отдых с рыбалкой. Удилище, используемое для изготовления такой зимней удочки, имеет очень маленькие размеры. Их длина, зачастую, даже не превышает полуметра. Также, из-за того, что удочки подобного типа очень редко постоянно держат в руках, они дополнительно оборудуются специальными складывающимися подставками, для более удобной установки на льду.

Толщину лески, для поплавочной зимней удочки, обычно подбирают не более 0,1 мм. Поводками, такой тип снасти не оборудуется. Запас длины лески, как правило, рассчитывается исходя из глубины водоема, где будет осуществляться рыбная ловля.

Для наматывания лески, на таких удочках, чаще всего применяют миниатюрные катушки, изготовленные из пластика. Стоит заметить, что традиционная катушка, в этом случае, будет служить наиболее лучшим вариантом. При использовании шпули небольшого диаметра, да еще и при резких колебаниях температуры и влажности, на леску будут оказываться очень существенные негативные воздействия, и она слишком быстро утратит свои показатели.

Зимняя поплавочная удочка
Что же касается поплавка для зимней удочки, то тут существует несколько вариантов. Если рыбалка будет осуществляться на открытом пространстве, то поплавок рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы он удерживался на небольшом погружении.

Верхняя его часть должна обязательно окрашиваться в яркие цвета, или иметь бросающуюся в глаза форму, что поможет гораздо легче фиксировать его движения во время клева. Когда же удочка применяется в теплой палатке, обогреваемой различного рода обогревателями, да еще и в ночное время, то можно будет пользоваться и плавающим вариантом поплавка, находящегося на поверхности воды.

Грузила, на зимних удочках, встречаются достаточно редко, их функцию, в этом случае, обычно выполняют разнообразные мормышки необходимого веса. Они не только дают возможность снасти погружаться на требуемую глубину, но и существенно повышают ее ловчие показатели.

Крючки на зимних снастях, даже в случае ловли такой крупной рыбы, как лещ или синец, обычно применяются небольшого размера, и устанавливаются они, как правило, не в одиночку, а в наборе из нескольких крючков и мормышек. Поплавочные удочки могут быть оснащены самыми различными комплектами, отличающимися по размеру и количеству крючков и мормышек.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»