» » Ловля сибирского осетра

Ловля сибирского осетра

17 апрель 2014, Четверг
2 443
0
Пусть мы не так часто покупаем черную икру, так как, она дорого стоит, но она считается деликатесным лакомством. Это лишний раз подтверждает, что люди привыкли к излюбленным блюдам. С другой стороны, чтобы икра попала на прилавки магазинов, ее нужно добыть. Встает вопрос, где именно? Ответ очевиден, нужно ловить осетров, затем потрошить и уже от них получать заветный продукт. Вот отсюда и начнем с того, что поголовье данных видов рыб неуклонно снижается. Все потому, что в погоне за наживой, а икра стоит немалых денег, мы забываем восполнять ареал истребленных осетров.

Ловля сибирского осетра


Используя манковые гуси, можно эффективно охотиться. Таким образом, их популяция уменьшается, что необратимо сказывается на стоимости черной икры. Она становится дороже, соответственно не всем по карману. В тоже время, сокращаются и места обитания рыбы. Если раньше осетров можно было встретить на многих реках нашей страны, то сейчас сфера развития сузилась. Его ловят на Каспии, Черном море, в Сибири и ближе к реке Волга. Это основные направления, где осетр может размножаться. Нас же интересует сибирский вид рыбы. Нельзя сказать, что он достигает больших размеров, однако вес переваливает и за 100 килограмм. Что ни говори, а в солидности им нет равных оппонентов, по крайней мере, из их семейства. Белугу в счет не берем, так как, она считается уникальной рыбой индивидуального поведения.

Ловля сибирского осетра


Что касается вкусовых предпочтений, то сибирский осетр предпочитает мальков рыбы, рачков, моллюсков и личинок насекомых. Исходя из этого, можно сделать соответствующий вывод, что предстоит взять с собой мясные приманки. Их можно цеплять в единичном порядке или комбинировать. Все зависит от того, в каком состоянии находится осетр, после нереста он менее активен. Кстати, как уверяют специалисты, он откладывает потомство на глубине до 8 метров, что характеризует его, как заботливую особь. Но, несмотря на это, популяция все равно снижается, кроме любительского лова, который разрешен в нашей стране, за ним охотятся и браконьеры.

Именно они доставляют массу хлопот, обеспечивая снижение количества рыбы. Если говорить о снастях, то лучше использовать донную удочку. Она более эффективная, тем боле что, как уже было сказано, осетр варьирует на глубине. Он может подниматься на поверхность, но происходит такое редко. Скорее всего, что придется воспользоваться лодкой. Кроме того, учитывайте и погодные условия Сибири. Иначе можно запросто простудиться, если не смотреть на изменение температуры.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»