» » Воблеры Pontoon 21 Bet-A-Shad

Воблеры Pontoon 21 Bet-A-Shad

25 май 2014, Воскресенье
3819
0
Недавно 2013 году перед осенним сезоном инженеры Pontoon 21выпустили серию воблеров. Одним их этих приманок считается Bet-A-Shad. Этот воблер имеет широкий цветовой диапазон, а если быть точнее, то на любой вкус 18 расцветок. Выполняются данные воблеры в двух размерах: 63 - 75 мм. Также они имеют две варианты плавучести.

Воблеры Pontoon 21 Bet-A-Shad


Этот шед имеет активную роллинговую игру. При роллинговой игре воблер отклоняется от продольной оси. Виляет при равномерной проводке боками то влево то вправо, при этом провоцируя на контратаку хищника.

В качестве дополнения к этим основным функциям, новые шэды позволяют делать рывковые проводки, что очень полезно и преимущественно в условиях донных зарослей. Как уже было сказано, выпускаются данные воблеры не только в плавающем варианте, но и имеют вариант с нейтральной плавучестью.

Воблеры Pontoon 21 Bet-A-Shad


Этот воблер, удивительно и безукоризненно работает как на стоячей воде таки на течении. Внутри приманки стоит многим известная система балансировки. При паузе, приманка продолжает остаточно покачивать боками, благодаря конструкции корпуса и внутренней специальной роллинговой системе.

Приманка рассчитана на мелководные участки различных водоемов, где погружение до 40 см. Выполнена лопатка из очень прочного стекловолокна, делая игру оригинальней.

Проводка воблера во многом зависит от активности и от температуры воды. Обычно в холодной воде у рыб интенсивность питания небольшая, поэтому делают проводки большими паузами. Чаще всего атакует вялый хищник воблер когда он начинает движение или во время остановки. При активном жоре и в теплой воде будет очень эффективной равномерная проводка.

Также рыба, схватившая воблер, засекается иногда сама. Но поклевка чаще всего бывает деликатной настолько, что ее трудно почувствовать. В игре приманки почувствовав малейшее изменение, нужно проводить подсечку сразу.

Обычно такие воблеры эффективны на мелководье. Изменив угол пластины используемого воблера можно изменить и глубину погружения. Если изменить изгиб лопасти вниз, то это обычно приводит к уменьшению заглубления, при этом частота игры увеличивается. Если же изгиб сделать вверх, то в таком случае увеличивается глубина, но при этом игра приманки становится менее интенсивной.

Когда воблер пробирается сквозь заросли, он привлекает окуня и щуку, при этом его секундная остановка рыбу провоцирует к атаке.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»