Воблер HW 1087 55

10 июнь 2014, Вторник
1 900
0
Очень интересна игра воблера HW 1087 55, можно привлекать внимание любого хищника. Весь секрет заключается в том, что вы сами выбираете метод проводки. Строение приманки прямо неординарное. Внешне она напоминает ерша и окуня, так сказать, основных объектов добычи для щуки и судака. Они, не раздумывая, набрасываются на приманку, тесно сжимая ее в пасти.

Два тройника, расположенных с боку и в хвостовой части, плотно впиваются своим острием. Этого достаточно, чтобы удержать рыбу на коротком поводке и не дать ей сорваться. Что касается технических параметров, то блесны данного типа актуальны для ловли лосося.

Воблер HW 1087 55


Можно использовать плетеные шнуры Sunline. Они изготавливаются на основе сплава полимера и силикона, тем самым, усиливается их маневренность в воде. Ведь мы знаем, что именно гладкие приманки способны быстро передвигаться. Особенность такой блесны еще и в том, что она постоянно виляет хвостом при проводке.

Это не явное отличие от других типов приманок, но существенное преимущество. На неподвижную снасть рыба плохо реагирует, она ее пропускает, а стремится схватить тот объект, который норовит ускользнуть. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и противостояние силе трения. Это тоже немаловажный фактор, влияющий на успех всей рыбалки.

Воблер HW 1087 55


Можно сказать, что вы обеспечиваете себе вылов крупного трофея. Кстати, раз начали говорить про лососей, то именно в холодных широтах данная блесна показывает лучшие результаты. Строение и корпус приманки мы уже обрисовали, можно добавить небольшую горбинку в носовой части.

Это возвышение способствует более интенсивной игре приманки на средней глубине. Донная ловля нас пока не интересует, да и лосось не опускается в низменные части акватории. Связано это с тем, что он ищет себе пропитание там, где водится мелочевка. А она, в свою очередь, выплывает на мелководье, чтобы пополнить запасы энергии.

Продолжая тему описания, напомним, что воблер HW 1087 55 прекрасно адаптируется при любой скорости протягивания блесны. Это подчеркивает его значимость для нескольких вариантов рыбалки. Все возможно, что вы предпочтете твиччинг или наоборот, ловлю на джиговую оснастку.

Но иногда хочется испробовать свои силы на открытой воде, имитировать троллинг. Вот это настоящая рыбалка, где можно испытать дух адреналина, заодно и поохотиться на морских гигантов. Ведь может попасться, как среднего размера лосось, так и крупный судак.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»