» » Ловля густеры на фидер

Ловля густеры на фидер

24 июнь 2014, Вторник
2 609
0
Густера всегда считался достойной добычей любого рыбака. Рыболовы для ловли этой рыбы готовятся тщательно и заранее. При этом покупают различные соблазнительные насадки и готовят различные прикормки.

Ловля густеры на фидер


Можно приобрести черные мужские футболки, которые меньше пачкаются, и носить при рыбалке. Распространена эта рыба практически во всех регионах. Чаще всего эту рыбу путают с подлещиком. Но данная рыба имеет толстую спинку и чешую крупных размеров. Самой главной особенностью является наличие в брюшном плавнике определенных заметных лучей, их обычно более 20.

Если условия жизни благоприятны, то эти рыбы могут достичь 32 см длину и при этом весить более 1 кг. Такие особи встречаются крайне редко, но встречаются, а обычно они не превышает в весе и полу кило.

Данная рыба не требует тонкую особую снасть. Можно использовать для ловли более крупные лески, чем 0,2 мм. Объясняется это тем, что кроме густеры могут взять эту же насадку и другие рыбы такие как лещ или же сама густера. При этом нужно отметить, что крупные густеры, оказывают достойное сопротивление.

В посленерестовый период начинается активный клев этой рыбы. Такая активность в этот период идет почти во всех регионах. Можно использовать для ловли различные снасти. Наиболее удачными считаются донные или же поплавочные снасти. При слабом течении, то оптимально ловить в проводку.

Здесь нужно помнить то, что данная рыба двигается очень мало и не любит миграции. Поэтому нужно изучить предпочитаемые участки водоема. Вероятно, успешными считаются обрывистые участки и заиленные дном ямы.

Густера чаще всего предпочитают разные виды насекомых. Также эта рыба любит и некоторые виды водорослей. Используют чаще всего червь или опарыш. Так как они явялются ка косновная насадка.

Ловля густеры на фидер


Для изготовления прикормки опытные рыбаки специально катают глинные шары, куда добавляются черви. Они медленно тают, поэтому приманку несут по течению. Стоить отметить, что после попадания этих шаров в воду рыбы устремляются туда и обычно клюют, уже через пару минут.

Отличается решительной поклевкой. Но если почувствует крючок, то старается выбросить его. Также данная рыба отлично сдергивает с крючка любую насадку, поэтому нужно быстро подсекать.

Успешной считается и ловля на фидер. Для этого специальную кормушку наполняют различной любимой массой. Можно ловить и зимой. Если лунка хорошо прикормлена, то удается вытащить очень крупные экземпляры. В качестве прикормки используют различные злаковые крупы, манную или геркулес.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»