» » Ловля окуня ранней осенью

Ловля окуня ранней осенью

13 сентябрь 2014, Суббота
2 748
0
Окунь – одна из известных и распространенных рыб, которые обитают в водоемах всех типов и размеров, озерах, прудах и т.д. И сегодня большинство рыболовов желают отправиться на рыбалку исключительно для ловли этой рыбы, но сначала нужно освоить все азы рыбалки, чтобы достичь результата.

Ловля окуня ранней осенью


Ловля окуня осенью

Ловить окуня осенью – это правильное решение, так как всегда есть вероятность вернуться домой с уловом. Нужно понимать, что это достаточно прожорливая рыба, и она потребляют достаточно, больше пищи, чем все остальные рыбы. Вообще это стайная рыба, и на охоту они обычно выходят всей стаей.

Основные моменты

Так, если вам по роду деятельности нужна широкоформатная печать в москве, то ее можно заказать. Говоря о рыбалке, можно отметить, что окунь обычно посещает насыщенные кислородом места, и держится при этом глубоких и богатых кислородом мест. Поздней осенью, окунь начинает собираться в большие стаи, и легко его найти можно в коряжниках, бровках.

Ловля окуня ранней осенью


Но необходимо знать и о том, что если атмосферное давление будет высоким, то искать такую рыбу необходимо исключительно на глубине. Многие рыболовы начинают зацикливаться на одном месте ловли, чего делать не нужно, старайтесь всегда делать несколько забросов, и если окунь там есть, то он обязательно даст знать о себе.

Осень является отличным периодом времени, когда можно выходить на рыбалку для ловли трофейного окуня. И помните, что такой вид рыбы, нельзя будет поймать ни в какой другой период времени. Крупный окунь в летний период времени обычно стоит отдельно, или же, в ямах, где находится большое количество других крупных хищников.

Осенью все иначе, и всегда есть шанс поймать среднего окуня, часто бывает такое, что при ловле на джиг в ямах окунь перестает клевать и многие рыболовы покидают место, думая, что окуня здесь и вовсе нет. Но делать этого не нужно, так как чаще всего он прячется или же, вышел с ямы за мальком, таким образом, не замечает вашу приманку.

И в этом случае лучше всего – заменить приманку, на «колебалку», этот вариант будет отлично работать во всех слоях воды. Ловить окуня в осенний период времени, лучше всего на воблер, при этом нужно приобретать изделия небольших размеров, таким образом, можно будет серьезно сократить число пустых поклевок. И можно будет воспользоваться, как плавающим, так и тонущим воблером.

Осень – самый оптимальный период времени для ловли окуня. И если освоить все особенности и нюансы рыбалки в это время, то всегда есть вероятность поймать достаточно большое количество такого вида рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»