» » Снасть позволяющая ловить на большой дистанции

Снасть позволяющая ловить на большой дистанции

26 апрель 2015, Воскресенье
1 052
0
Снасть позволяющая ловить на большой дистанцииМногим рыбакам нравится ловить рыбку на значительном удалении от берега, в придонных слоях воды, для этого лучше всего подойдет матчевая снасть. Такое приспособление требует точного заброса в место закормки.

Матчевое удилище достигает 6 метров. Чаще всего рыбаками используется четырехметровое удилище. Если водоем не слишком большой ,удилище должно быть не слишком длинным. Это касается забросов на метров 30-40 и на небольшие глубины.

В том случае если рыбная ловля будет осуществляться на дистанции равной 50 метрам, подойдет снасть длиною до 4,50 м. При помощи длинного удилища можно забросить на приличное расстояние скользящую оснастку. Есть еще удилище фидер-матч, оно может трансформироваться с одного в другой благодаря специальным коленам.

Подобную снасть можно брать в любой регион или страну, даже если это будет такое место, как Камчатка. Этот регион готов предложить туристам различный тип отдыха, рыбаки же могут поймать много экземпляров интересной рыбы. Подробнее о турах можно узнать на сайте, который будет интересен каждому отдыхающему.

Для больших дистанций лучше подходят быстрые удилища. Для определения быстроты реагирования, рыбак должен встряхнуть его за комель. Медленное удилище будет прогибаться до самой рукоятки, а быстрое удилище до наименьшей части удилища.

Медленное удилище лучше подходит для коротких дистанций, при этом оно должно быть достаточно жестким. Быструю снасть лучше применять в том случае, если рыбная ловля проходит на значительном удалении от берега. Матчевые удилища бывают легкие, средние и тяжелые. Больше всего используются тесты весом в 5-25 грамм.
Снасть позволяющая ловить на большой дистанции
Леска должна иметь возможность растягиваться и при этом она должна быть гладкой и тонущей. Поэтому лучше применять в качестве основной лески монофильную, подходящую именно для матчевой ловли. Толщина более 0,2 мм подходит, как правило, для ловли больших особей.

Для максимальной управляемости используют неподвижно крепящиеся поплавки. Есть еще скользящие поплавки, на которые крепится два слайдера. Снасть на которой крепится один поплавок называется– ваглером. Последние менее чувствительны, могут быть и скользящими, и неподвижными.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»