Рыболовные крючки

10 июль 2015, Пятница
2 231
0
Рыболовные крючкиНовички, решившие отправиться на рыбалку, приобретают снасти, которые уже собраны в магазине. Несмотря на это, рано или поздно им приходится сталкиваться с такой задачей, как замена крючка.

Чтобы легко произвести замену крючка, необходимо знать какая нумерация подойдет для ловли большой или маленькой рыбы. Также нужно знать как узлы для крючков вяжутся в том или ином случае.

Сначала может показаться, что выбрать крючки и узлы не сложно, но на деле все оказывается по-другому.

Виды рыболовных крючков



Каждый рыболов, не зависимо от того новичок он или профессионал должен знать, что крючки могут быть как одинарными, так и двойными. Иногда можно встретить даже тройные крючки. Также можно разделить каждый крючок по назначению, то есть для окуней один крючок, а для уклейки другой крючок.

Следует помнить, что размер крючков может быть импортным или российским. Отечественная классификация отличается тем, что нумерация соответствует расстояние между жалом и цевьем. То есть, номер 6 означает, что от цевья до жала 6 мм.

В импортной классификации все значительно сложнее. Самый массивный крючко получил номер 10, а минимальный 32. Так же следует учитывать, что размер крючка у разного производителя может отличаться.

Профессиональные рыболовы выбирают крючки импортного производителя зрительно. Крючки могут иметь разные крепления. В одно случае – это лопатка, в другом – колечко. Лопатка больше всего подходит для ловли мелкой рыбы. Для большого крючка тонкая леска не подходит.

Можно найти крючок, на котором нет ушка и лопатки. Для того, чтобы закрепить леску, на цевье наносится специальные насечки. Леска, привязываемая к такому крючку должна быть не толще 0,1 миллиметра.

Способы привязывания крючков


Рыболовные крючки
В настоящее время существует большое количество способов привязывания крючков. Для того чтобы новичок знал как можно привязывать крючки, необходимо ознакомиться с самыми распространенными вариантами:

Штыковой узел. Это наиболее распространенный и в тоже время простой узел. Такой узел лучше не делать на синтетической леске, так как при натяжении она может порваться.

Рыбацкая восьмерка. Это самый прочный рыбацкий узел. Если завязать крючок таким узлом, можно не сомневаться что произойдет развязывание.

Канадская восьмерка. Лучше всего подходит для синтетических лесок. При необходимости не составит труда развязать этот узел вручную.

Ступенчатый узел. Идеально подходит для кованых крючков, на которых отсутствует ушко. Внешне узел похож на удавку.

Глухой узел. Подобный узел можно вязать на любых крючках. Также при помощи подобного узла можно вязать грузила.

Черепаший узел. Узел не сложно завязать даже новички. Лучше всего таким узлом вязать хлопчатобумажную леску.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»