Ima Big Stick

23 январь 2016, Суббота
832
0
Ima Big StickBig Stick — это слитые воедино японские технологии опыт профессионального гида Рэнди Прингла (Randy Pringle) и несколько лет разработки. В итоге вышло уникальное орудие для охоты за любым хишником от океанов и морей до рек и озер. Утолщенная задняя часть поппера тяжело осаживает его корму в толщу воды. Однако он не из тех, кто торчит носом вверх. Он хоть и тяжелый и толстый сзади, но все же из категории лежащих на поверхности. Это необходимо для того, чтобы приманка могла не только walk the dog исполнять, а еще и зачерпывать иногда носовой выемкой воду с поверхности и поплевываться ей. Брызги летят до полутора метров при желании. Это гибрид поппера иуокера.

Полетные качества


Благодаря встроенной системе дальнего заброса даже при малом относительно размера весе, и благодаря геометрии торпеды приманка летит очень далеко и, главное, точно. Хоть с мультовой, хоть с мя-еорубочной снасти.

Игра

Легкий и послушный нос Биг Стика позволяет заводиться приманке в игру на первых же ударах спиннинга. При игре кончиком вниз или вбок играет и плещется лучше. Особенно хорошо это проявляется на предельной дистанции, когда вся плетенка лежит на поверхности воды.

Естественно, ведь так носовая выемка больше воды зачерпывает. На небольшой дистанции и при желании можно поднять кончик палки вверх, и тогда он будет брызгать лишь боками и идти как уокер. Хотя добиться от него отсутствия брызг и шума практически невозможно. Он так или иначе, но шуметь и булькать будет всегда.

Рыба

Пока оттестировать удалось лишь в пресной воде на нашей рыбе. А потенциал у приманки с запасом. Очень хочется попробовать ее и в соленой. С крупными хищниками... Ну а у нас продуктивная игра — это смесь крайне агрессивных walk the dog сессий достаточно длинными паузами, во время которых приманку хорошо лишь слегка шевелить одним-двумя движениями. В это время опушка хвостового тройника раскрывается и, сдвигая приманку на 1-3 ем в сторону, мы ей покачиваем и провоцируем хищника на атаку.

Это работает в случае, когда рыба подозрительна и заторможена. В подавляющем большинстве случаев поклевки происходят на самой обычной базовой агрессивной проводке с обилием волн и брызг. Рыба определяет размер и игру издалека. Времени на раздумья и прицеливание предостаточно. Хищница от 1,5-2,0 кг радоетно раскрывает рот и насаживается на мощные острейшие никелированные тройники Owner.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»