Sebile — Spin Shad

23 январь 2016, Суббота
1 214
0
Sebile — Spin ShadПо сравнению с новаторскими Stick Shadd, Magic Swimmer, Flatt Shad... этот металлический гибрид джига и вертушки не выглядит ни революционным, ни инновационным. Ничего нового. Тяжелая голова и лепесток в задней части. Тейлспиннер. Ну голова своей собственной формы — эка невидаль. Какая разница, шарик тут или треугольник? И лепесток с вычурным контуром. Попробуем половить? В течение прошедшего сезона Spin Shad побывал в самых разных условиях.

От Атлантического океана и Средиземного моря до Волги, Енисея и подмосковных прудов. И кое-что забавное проявилось везде. Во-первых, он много ловит!!! Просто так, без всяких изысков и хитрых проводок. Даже неинтересно. Ловит почти все. И ко-бию, и судака, и сома, и щуку... И многих других. Можно джиговой ступенькой. Можно волнообразной проводкой — пелагическим джигом. Можно просто равномерной. С проводкой ничего не то что сложного, а даже интересного ничего нет. И летает он, конечно, очень хорошо. Компактный, тяжелый, с головой пулевидной формы. В чем особенности? Несмотря на большой вес, проводить его можно не на самых больших глубинах.

Форма киля у него с очень широким углом. И потому тонет Spin Shad не камнем. А варьируя скорость подмотки, можно вести его даже на 1,5-2,0 м глубине. Второе — лепесток. Он же — главная особенность. Лепесток этот имеет такую хитрую форму, что на любой скорости проводки крутится примерно с одинаковой (невысокой) скоростью. Как так? Непонятно. Вспомните знакомые переднео-груженные вертушки? Ускорил подмотку—и там как будто турбина включается. Сделал паузу — и ощущаешь, как блесна висит в воде за счет жужжащего лепестка Colorado. Поднял со дна, и пока лепесток не включится, просто тащишь унцовый груз. Поддернул — опа, лепесток завелся. Все вроде понятно и логично. Но у Spin Shad не так!

Вибрация всегда одинаковая и очень низкочастотная. Лепесток не «парашю-тит» приманку и почти не создает сопротивления на проводке и всегда имеет устойчивую вялую игру. Сдается, что именно это и есть самый важный привлекающий фактор. Именно это так и нравится рыбе. Модельный ряд Первыми были Spin Shad №0-22 г и № 0,5-35 г. Именно они и тестировались нами. И именно они и поймали много самой разной рыбы. И безусловный лидер тестов тут № 0. Более тяжелый 0,5 — не так универсален все же. А вот с 2010 года появились еще и .*6 1-7 г.. М 2-14 -. Их попробовать нока не удалось.

Фирма........................................Sebile
Модель.......................................Spin Shad № О
Лепесток...................................Sebile
Длина.........................................&& мм
Вес..............................................22 г
Цена.................................около 300 руб.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»