Активатор клева

22 май 2016, Воскресенье
1742
0
Активатор клеваДля каждого заядлого рыбака рыбалка – не просто способ добычи источника пищи. Это самое любимое занятие, которому хочется посвятить все свое свободное время. Поэтому при подборе снастей профессионалы уделяют внимание каждой мелочи. Помимо удилища, катушки, лески и крючка для успешной ловли применяют множество дополнительных материалов. Не последнее место здесь занимает активатор клева.
Перед тем, как отправиться на рыбалку, важно изучить особенности выбранного водоема. Незаменимым помощником здесь станет интернет. Если возникли затруднения с программным обеспечением, необходимо обратиться за помощью к специалистам. Если требуется заменить детали, можно приобрести запчасти для ноутбуков в компании «АТ-Сервис».
Активатор клева является важной частью рыболовного снаряжения. Основная его задача – способствовать максимальному привлечению внимания подводных обитателей к месту ловли. Подплывая к указанному участку, хищные и мирные рыбы приступают к активному кормлению, постепенно продвигаясь к крючку с наживкой. От рыболова требуется только немного терпения в ожидании, когда добыча попадется на крючок. Успешный улов здесь гарантирован.

Особенности и характеристики


Для активаторов клева характерны следующие особенности работы:
• Степень дальности воздействия. Активатор клева, попадая в воду, распространяет особый аромат, который и привлекает рыбу. Величина уровня дальности воздействия показывает, на какую площадь может распространиться аромат.
• Универсальность. Важная характеристика при выборе активатора клева. Она показывает, какие подвиды рыб заинтересуются ароматом активатора. Универсальные модели могут с успехом заинтересовать большинство мирных и хищных обитателей.
• Простота изготовления. Лучшим активатором считается тот, приготовление которого в полевых условиях не вызывает затруднений.
• Влияние на окружающую среду. В состав активатора клева не должны входить вредные химические вещества. Желательно, чтобы он был экологически безопасным.

Активатор клева своими руками


В магазинах распространено множество моделей различных типов модификаций. Среди наиболее современных особенно популярны электромодели. Однако изготовить активатор клева можно и самостоятельно.
Существует несколько универсальных рецептов активаторов:
• Молотый чеснок смешивают с анисовым маслом и мякишем черного хлеба.
• Смесь хлебного мякиша и рафинированного масла.
• Молотый чеснок смешивают с мясом червей.
• Смесь сырой печени, кусочков мяса и пиявок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»