Воблер Minnow

08 октябрь 2013, Вторник
2 187
0
Мало кто из вас знает что фраза "minnow" обозначает небольшую рыбу или малька.

Популярная и противоречивая приманка из всех, конечно же, это воблер Minnow. Каждый ценитель ловли рыбы на спиннинг имеет в своем снаряжении такого вида приманку. Применяя столько лакомый кусочек для хищников, он непременно выйдет победителем из этой игры. Это дает звание мастера техники ловли на такую приманку.

Воблер Minnow


Несмотря на всю простоту своего вида, данная приманка не всем рыбакам по зубам. Забрасывая приманку очень далеко, рыбак в спешке начинает крутить катушку быстрее и быстрее надеясь получить огромный улов. Но, к сожалению чаще всего такая рыбалка заканчивается проигрышем, и рыбак остается ни с чем. Нет улова – нет настроения у рыбака!

Разочаровавшись от незнания того, что воблер minnow не предусмотрен для таких необдуманных и поспешных бросков, рыбак просто не понимает того, что он не воспользовался всеми возможностями, чтобы получить истинное наслаждение от улова.

В чем же секрет этой непростой приманки? Традиционные воблеры, имеют закругленный вид, с выпуклой спиной и круглым телом. Лопасть расположена в нижней части головы, от которой будет зависеть вся мощь игры и работы приманки.

Воблер Minnow


В своей обычной форме воблер minnow обычно имеет два крючка – тройника. Только два одинарных крючка имеют японские воблеры этого вида. Воблеры minnow делятся на плавающие, тонущие и суспендеры. При покупке будьте очень внимательны, посмотрите на расположение угла и величину лопасти у воблера. От этих показателей и будет, зависит качество вашей приманки.

Классикой жанра считается не крупная лопасть, имеющая расположение к телу приманки в 45 градусов. В народе такой тип воблера minnow называют Мелководными. Такое название они получили от глубины погружение, оно не превышает 80 сантиметров. Опытные рыбаки, конечно же, знают, что здесь не обойдется без техники «твичинг». А для новичков скажу, что это означает проводку воблера рывками.

Воблер Minnow


Правильная техника – залог великолепного улова. А что бы сделать технику правильной необходимо выполнить рывок средней силы так, чтобы воблер проходил расстояние между паузами, что является равным к расстоянию подматываемой лески.

Конечно же, не следует останавливаться на данной технике. Больше разнообразие в рыбалке. Читайте, изучайте, практикуйте, а главное получайте удовольствие от рыбалки! Крупных вам уловов! А если вам требуется зимняя удочка Salmo рекомендую приобрести её здесь www.naribalku.com.ua
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»