Как ловить на джиг

12 декабрь 2013, Четверг
3 151
0
Одним из самых старых способов ловли рыбы по праву можно считать ловля джиг. Что означает это понятие знатным рыбакам объяснять не стоит, а вот новичкам можно и поведать. Данный метод основан на приманивании скачкообразно. В зависимости, от какой глубины идет ловля, его разделяют на следующие два подтипа. Тяжелый джиг это ловля на глубине и легкий джиг ловля в толще воде. Этот способ ловли зарекомендовал себя своей независимостью от сезона, а также эффективностью ловли хищных рыб.

Как ловить на джиг


Также можно держать рыб в аквариуме, но если вы любитель рыбной охоты, то необходимо овладеть техникой ловли на джиг.

Конечно для любителей донной охоты тяжелый джиг настоящая находка, так как ловля на спиринг другими методами на дне не отличаются успехами. Нужно отметить, что на подобную приманку обычно реагируют увесистые экземпляры рыб, так что даже на мелких реках можно поймать огромную рыбину. Главное освойте особенности джиг приманки, тщательно подбирайте снасти и место ловли. Немаловажный факт способность уметь организовать верную проводку наживки.

Для тяжелого джига используйте грузы весом от 1 до 40гр, обычно они отлиты в форме сферы. Закидывайте джиг приманки на расстояние 80-100 метров, и внимательно следите за спирингом, он вам расскажет, как дальше действовать. Итак, закинули, теперь через некоторое время видите кончик спиринга как бы «пляшет», а потом выпрямляется. Теперь быстро прокрутите катушку 3-5 раз, приманка в это время будет проплывать над дном, а кончик спиринга прогнется. Теперь повторяйте цикл, следя за спирингом, и делая паузы в 3-5 сек. Важно также правильно определится с весом джиг приманки, и толщиной лески. Ваша приманка должна, словно плавно порхать около дна.

Как ловить на джиг


Теперь расскажем, что происходит в водном пространстве. Наживка закинута, и груз тянет вниз, со звуком падая, поднимает слой ила. Весь облик хищник воспринимает как маленькую рыбешку, которая ранена и прячется на дне. Видя такую легкую добычу, даже самая ленивая рыба атакует.

Как отличить поклевку от удара с препятствиями, следите за кончиком спиринга, он отразит поклевку как резкий неощутимый или сильный удар. Но не обольщайтесь сильному удару, совсем не обязательно, что кто-то крупный, ведь крупная рыба, старше, а значит умнее, ведет себя тихо и скрытно. Увидев, что ваш спиринг неестественно движется, дрожит, ощутим удар и сгибание, дёргается, подсекайте добычу. Покупайте специальный спиринг для ловли на джиг. Важна также чувствительность, дальнобойность.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»