Что нужно знать о водяном змеи.

16 март 2016, Среда
1 174
0
Что нужно знать о водяном змеи.Лов крупной рыбы, постоянно обитающая на дальнем расстоянии от берега, осуществлять на водяного змея. В частности на такую снасть ловится такая рыба как жерех и голавль, в некоторых случаях можно отловить и другие виды рыб. Водяной змей имеют различные конструкции. В данной статье расскажем о самом простом и распространенном.

Водяной змей представляет собой ровную плоскую доску, ее параметры должны быть в пределах 160x120x5 мм. Внизу этой доски закреплена небольшая пластинка из свинца, именно за счет нее доска, примерно на 4/5 высоты в состоянии вертикального положения погружается в водоем. Каждый край этой доски должен быть заострен, это позволяет с большой легкостью двигаться в воде. На каждом углу доски присутствуют кольца, к ним привязывается толстая леска, которая сходится в центре. В этой части леска должна быть соединена заводным кольцом. С левой стороны кольца вводится леска таким образом, что в момент подсечке она может вырваться, с правой стороны отрезок лески привязывается к заводному кольцу. Тем самым, эти лески составляют путцы, их размер необходимо подбирать умело. Вся доска должна пропитываться олифой и покрывается краской (желательно масляной).

Перед тем как приступить к ловле водяным змеем, необходимо знать, как с ним правильно обращаться. Изначально его погружают в воду, под нужным углом согласно течению воды. Течение отправляет снасть в даль берега, тем самым змей двигается на середину речного водоема, до того момента пока он не найдет своего определенного места. В том случае, если речка небольшая, то рыбак располагается по одну сторону берега, а змей располагается в противоположной стороне. В процессе клёва, а когда, он начинается, то его ощущает рука, сразу подсекают: в ходе этого, левая часть путцев выходит из кольца (заводного), и змей постепенно начинает занимать перпендикулярное положение по отношению к берегу. Тащить к берегу его достаточно легко, поскольку сопротивление воды маленькое. Как только улов будет снят, водяной змей опять отправляется к середине водоема. Для насадки используют живцов, различных жуков и многие другие.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»