Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Изготовление поводка для охоты на щуку

Изготовление поводка для охоты на щуку

Изготовление поводка для охоты на щукуБез поводка трудно представить спиннинговую ловлю. Готовые фабричные поводки не отличаются высоким уровнем эффективности. Гораздо лучше в работе себя показали поводки, изготовленные собственноручно. Здесь учитывают и характер каждой рыбы отдельно, и способ ловли, и особенности и характеристики водоема. Для охоты на щуку лучше всего подойдут поводки из флюорокарбона.
Щука – одна из самых изворотливых и хитрых видов речных охотниц. С каждым разом ее поймать все труднее. Многие рыбаки жалуются, что кроме периода весеннего жора, щуку практически невозможно выловить. Особенно это касается неопытных рыбаков, которые не могут предугадать поведение осторожной хищницы.
Настоящим спасением здесь выступает поводок. Его главное качество – незаметность. Поэтому при выборе материала для изготовления поводка очень важно подобрать наиболее незаметное в воде изделие.
Незаменим здесь универсальный материал – флюорокарбон. По сравнению с привычной рыболовной леской он намного более прочен и гибок. Самое главное, ему не страшны укусы щук.

Изготовление поводка


Потребуется флюорокарбон. Чем он будет тоньше, тем незаметнее он будет для рыбы. Также для изготовления понадобятся шнур и рыболовная леска. Важно, чтобы шнур был также незаметным в воде. Лучше всего использовать шнуры белого или светло-желтого цвета.
При выборе фурнитуры можно остановиться на обычном вертлюжке. Из дополнительных вспомогательных инструментов потребуются нож, ножницы, клей.
1. Отрезают флюорокарбон нужного размера. В средней его части завязывают узел.
2. Один свободный конец пропускают через узел и оплавливают зажигалкой его конец, чтобы получилась форма, схожая со шляпкой гвоздя.
3. В получившийся узел продевают вертлюжок.
4. Работа со шнуром. На его конце завязывают узел. Свободный конец шнура пропускают в узел, образуя удавку. Ее следует пропустить через концы флюорокарбонового поводка и затягивают.
5. Далее шнур аккуратно и плотно наматывают на флюорокарбон. Обмотка должна обойти поверхность несколько раз. Концы обмотки туго затягивают, лишнее обрезают.
6. Затягивают концы поводка. Оплетку изделия хорошо промазывают клеем. На один конец поводка устанавливают американскую застежку.
19-04-2016, 07:44
Изготовление поводка из поводочного материала
Можно идеально подобрать такие вещи как катушка, леска и удилище, но имеется еще один элемент, без которого все старания могут быть напрасными. Речь идет о поводке, без которой можно даже не пытаться ловить рыбу на спиннинг....
Флюорокарбон (Fluorocarbon)
Флюорокарбон - соединение класса фторопластов, ближние его родственники: поливинилхлорид, полиэтилен и тефлон. Последние три соединения то и дело встречается в обычном быту, и их внешний вид и качества всем хорошо знакомы. По началу может...
Поводок из струны
На рыбалке вы по любому теряли приманку из-за маленькой поклевки щуки, сколько раз это Вам портило настроение? Я встречал такое много раз. При рыбалке без поводка есть риск потери любимой приманки, но помимо того, с приманкой зачастую уплывает и...
Простой способ привязывания поводков к леске
Последнее предложение — простой способ привязывания поводков к леске. Последовательность привязывания: 1. Свободный конец поводка (к другому концу привязан крючок) складывают вдвое, образуя незамкнутую петлю А. 2. Основную леску в месте крепления...
Поводок из титановой стали
Титан - это больше, чем альтернатива стали. Но как сделать из этого материала практичный поводок для искусственных приманок? Хеннинг Штильке показывает шаг за шагом, как это делается....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100