Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Мастырка

Мастырка

МастыркаНа мирную рыбу принято охотиться при помощи насадок растительного происхождения. Если привычные опарыши и хлебный мякиш перестали вызывать интерес, можно попробовать поохотиться на интересный вид насадки – мастырку.
По внешнему виду она больше всего похожа на яичное тесто для изготовления домашней лапши. Обычно мастырку изготавливают в виде небольших шариков. Ее особенностью является специфический аромат, который способен привлечь с достаточно большого расстояния карася, карпа и других мирных обитателей водоемов.
Обычно мастырку достаточно сложно приготовить самостоятельно. Это обуславливается ее сложным составом. Однако это с лихвой компенсируется высокой эффективностью улова и длительностью хранения.

Рецепт изготовления мастырки


Самым простым способом изготовления мастырки является растительная насадка на основе гороха. Для мастырки понадобится цельный горох. Его заранее замачивают в воде на сутки. После горох отваривают. Важно, чтобы он хорошо размягчился. После готовый горох просеивают через сито до получения пюреобразной массы. Воду, оставшуюся после варки гороха, сливают в отдельную емкость.
Вторым ингредиентом мастырки являются овсяные хлопья. Их отваривают в воде, оставшейся после варки гороха. Соотношение хлопьев к воде составляет 250 грамм на литр. Отварные хлопья также просеивают, чтобы получилась однородная по составу смесь.
Готовую смесь смешивают с гороховой массой. В полученный состав добавляют манную крупу и хорошо вымешивают смесь для получения тестообразной массы.
Из полученной смеси вымешивают тесто, формируют блины. Их следует хорошо обжарить на сковороде. После остывания готовые блины размягчают вилкой и формируют из нее шарики.
Готовую мастырку заворачивают в хлопчатобумажную ткань. Чтобы добиться максимально длительного срока эксплуатации, мастырку хранят в относительно прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.
11-05-2016, 23:48
Приваживание рыбы к месту ловли
Многие рыбаки предпочитают заранее прикормить рыбу в определенном участке водоема, Ранняя подготовка места для рыбалки называется приваживанием. Привада отличается от прикормки временем проведения. Если прикармливают рыбу непосредственно перед...
Прикормка. Подсолнечный жмых
Для успешной охоты на мирную рыбу можно использовать множество различных насадок и прикормок. Среди них особое место занимает подсолнечный жмых. На него с успехом можно охотиться практически на любого мирного обитателя водоемов. Особенно хорошо на...
Растительные приманки
У рыбаков популярностью пользуются растительные приманки, ведь многие виды рыб прекрасно их поглощают. Например, плотва и красноперка прекрасно ловится на тесто и мякиш, а пареный горох используют при ловле карпа и сазана....
Как сделать гороховую мастырку
Беря во внимание сильное течение, насадка у нас обязана отлично держаться на крючке. Зачастую покупная мастырка не соответствует данным условиям и сходит с крючка практически тут же после заброса....
Ловля карася в летнее время
С приходом жары условия обитания карася терпят значительные перемены. Нерест завершился, температура в водоёме значительно повысилась, растительность в воде создала некого рода джунгли, где можно уберечься от хищника, а также отыскать себе еду,...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100