Светлячок для ночной ловли рыбы

05 октябрь 2016, Среда
634
0
Светлячок для ночной ловли рыбыВсем известно, что лучшая рыбалка с наибольшей степенью активности рыбы приходится на темное время суток. Однако ночная ловля приносит множество неудобств рыбакам. Существенные ограничения в видимости могут существенно ухудшить рыбалку. Что делать в данном случае? Не стоит отказываться от ночных вылазок на природу, ведь именно ночью шанс выловить трофейную рыбу выше всего. Хорошим решением станет дополнительное использование светлячка.

Светлячок для рыбалки


Он представляет собой устройство, имеющее простую конструкцию. Встретить его можно в любом магазине с рыболовным снаряжением. Основная его задача состоит в создании дополнительного освещения на рыбалке.
• Светлячок не заменяет собой полноценный фонарь. Он локально подсвечивает необходимый для ловли небольшой участок.
• Использование светлячка не всегда гарантирует улучшение качества ловли. Он может быть бесполезным при слабых поклевках и чрезмерно осторожном поведении рыбы.
Помимо осветительных функций, светлячок обладает и рядом других достоинств. Среди них можно выделить компактность и мобильность. Устройство не оказывает никакого воздействия на общее значение веса снасти, что является важным фактором для рыбалки.

Основные разновидности


Производители устройств предлагают рыболовам различные модификации моделей. Среди них можно отметить наиболее распространенные:
• Электрическое устройство. В основе его работы – простейшая электросхема. Составным компонентом является компактный осветительный прибор малой мощности.
• Химический светлячок. Представляет собой особую капсулу цилиндрической формы с содержащимся в ней фосфорицирующим химическим веществом. Для его работы не требуются питание и осветительный прибор.
Преимуществом таких моделей светлячков являются широкое их распространение, простота использования, длительный срок эксплуатации при низкой стоимости.

Недостатки рыбацких светлячков


Но не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. И у светлячков, независимо от типа модели (электронная или химическая) есть свои минусы:
• Химические. Главным их недостатком является непродолжительность действий. Многих моделей хватает не более чем на 10-12 часов непрерывной работы. Это означает, что прибора хватит только на 2-3 рыболовные вылазки.
Вещество, содержащееся в капсулах, опасно для здоровья человека. Попадая на кожу, оно вызывает раздражение и аллергические реакции.
Также рыболовы отмечают сильный уровень яркости освещения химических светлячков. В большинстве случаев она препятствует ловле.
• Электронные модели в плане эксплуатации более удобны. Однако и они имеют небольшие минусы. Среди них можно отметить повреждение под воздействием влаги, перегорание основных элементов, необходимость периодической замены элементов питания.
Правильно подобранная модель светлячка может существенно облегчить нелегкий труд рыболова во время ночной ловли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»