Экстрактор-штопор

Преимущество описанного экстрактора перед вилочными экстракторами в его конструкции, благодаря которой глубоко заглотанный крючок быстро и безошибочно можно найти и извлечь.

Экстрактор-штопор

Штопор накладывается винтовой прорезью на поводок и по слегка натянутому поводку, как по направляющей, вводится в глотку рыбы до тех пор, пока первый виток штопора не упрется в поддев крючка.

После этого поводок натягивается, и штопор вместе с притянутым к нему крючком продвигается дальше, крючок освобождается и извлекается наружу. Все операции производятся пальцами одной руки. Изготавливается штопор при помощи специальной оправки.

Подбирается соответствующая заготовка — латунный, медный или стальной прут круглого (d=5 мм), квадратного (5X5 мм) или прямоугольного (5X4 мм) сечения, длиной 230—240 мм. Один конец прута 60—65 мм запиливается так, чтобы получилась полоска шириной 2—2,5 мм и толщиной 1,5—2 мм, смещенная к одной стороне прута. После опиловки полоска от* гибастся на узкую грань в ту или иную сторону под углом.

Для завивки винтовой спирали делается оправка — круглый стальной стержень диаметром 5 мм и длиной 60—65 мм. С одного конца на оправке по длине 20—25 мм спиливается лыска на глубину, равную разности между толщиной заготовки и полоски заготовки. Оправка прикладывается лиской к стержню заготовки, и обе детали зажимаются в тиски. После этого полоску заготовки при помощи плоскогубцев и молотка огибают вокруг оправки.

Полученную спираль расправляют зубилом, чтобы получить зазор между витками спирали 1,5 мм. Торец спирали запиливается по чертежу, и вся спираль зачищается от зазубрин и заусенцев. После этого загибается на другом конце кольцо, и экстрактор готов.

Вам требуется купить тестомес по низкой цене? В таком случае вы сможете приобрести его тут balttech.ru.

Оставьте комментарий