Ловля на джерк-бейты

08 апрель 2015, Среда
2 028
0
Ловля на джерк-бейтыДля рыбалки на джеркбейты применяются специальные бланки характерной чертой, которых считается маленький размер и высокая мощность. Наилучшим показателем выбора спиннинга является рост рыбака, при этом желательно, чтобы бланк был на 5-10 см меньше. Это очень важно при ловле с берега и лодок с низкой палубой. Как правило, применяются спиннинги с тестом 100-150 гр.

Ловля на джерк-бейты



Кастинговая остнастка обязательно подразумевает мультипликатор. Так как, даже очень мощная катушка во время джерковой ловле быстро выходит из строя. Помимо этого, закидывать наживки массой больше 50 гр. безынерционкой очень сложно. При этом желательно устанавливать силовые мультипликаторы со стальными шестернями. Во время ловли на эти катушки основную роль играет грамотная настройка тормоза. Смысл её в этом: осевой тормоз необходимо подтянуть таким образом, чтобы при встряхивании наживки в горизонтальном положении спиннинга приманке опустилась на землю и шпуля тут же остановилась.

Для ловли на джерк применяется несколько видов поводков. Наиболее популярными являются поводки из рояльной проволоки сечением 1-1.5 мм, толстой флюорокарбоновой лески, или же из мягкого материала. На жёстких поводках повышается игра приманки, потому что поводок является рычагом и насадка чётче делает рыщущие движения. Так же нужно обратить внимание на надёжность застёжек, установленных на поводки.

Во время проводки мощных и тяжёлых насадок может открыться даже очень надежная с виду застёжка. В данном случае можно установить заводные кольца. Удобней всего осваивать ловлю на джерк с глайдера. Это наживки, которые при небольших рывках делают резкие перемещения вправо и влево. Зачастую эту проводку ещё называют «проводка собаки». Есть модели глайдеров в плавающем и тонущем варианте, и суспендеры. Для рыбалке на мелководье желательно выбрать плавающие насадки. Тонущие приманки отлично работают на глубине 1-5 м. Выполняя проводку глайдеров необходимо делать паузы, в это время наживка, немного покачиваясь, медленно тонет. Хищник клюет на глайдеры в любой фазе проводки.

Традиционная рыбалка на джеркбейты делается только с лодки, при этом нужны крупные модели с высоким бортом. Рыбак при ловле находится стоя, делая рывки спиннинга вниз. При этой проводке джерки работают лучше всего и рыбак меньше устает.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»