» » » Рекомендации по ловле судака воблером

Рекомендации по ловле судака воблером

04 май 2015, Понедельник
2 338
0
Рекомендации по ловле судака воблеромЧтобы правильно выбрать воблер для судака необходимо знать определенные нюансы.

Для начала, немаловажную роль играет месторасположение рыбалки. Нужно не забывать то, что трофейный судак чаще всего находится на глубине и приманка на него нужна, соответственно, большая – приблизительно 8-10 см. Ловля мелкой рыбы походит на мели и перекатах, и она, естественно, больше любит мелкие воблеры длиной до 5 см.

Самые популярные воблеры на судака


Итак, вам нужно выбрать воблер для небольшого судака. Самыми уловистыми воблерами считаются Yo-Zuri Л-минноу 44 и Duel Хардкор 50SP.

Yo-Zuri Л-минноу 44 – это модель приманки, которая отлично подходит для ловли на мелководье и перекатах на глубине 0,5-1,5 м. Размер воблера – 4.5 см, масса приблизительно 5-ть грамм. В качестве материал применяется пластик. Эта модель великолепно подойдет для ловли судака в ночное время. Обычный заброс не больше 35 м.

Duel Хардкор 50SP – эта приманка, является одной из самых уловистой. При размере в 5 см. данная модель оправдывает просто все ожидания. Для рыбалки на трофейного судака есть и более большие размеры воблеров данного вида. Особенность этого воблера – это нулевая плавучесть, за счёт которой вы можете легко регулировать глубиной и проводкой приманки.

Также нужно познакомиться с воблерами на трофейного судака.

Team Дайва shiner 1062sp – это уловистая приманка, он, при небольшом размере – 6 см. показывает великолепные результаты. Хоть глубина погружения этой модели и не большая – 1,5 м, на этот воблер могут клюнуть судаки до 4-х кило.

Спро Big Eye Минноу – это довольно большая приманка для ловли трофейного хищника. Размер воблера 29 см. На этот воблер попадаются судаки, жерех и щука. Плавучесть модели зависит от температуры водоёма, в холодном водоеме плавучесть повышается, что есть основной недостаток воблера.

Раппала Barra Магнум – это самая уловистая приманка на трофейного хищника, которая работает на относительно большой глубине – примерно 6 м., что позволяет рыболову словить помимо судака, также ещё и сома. Вес хищника, который клюет на этот воблер, может быть до 10 кг. Размер этой модели 11 см. Цвета поражают большим многообразием, поэтому мимо данного воблера не пройдет ни какой хищник. Нужно заметить, что модель подразумевает к себе аккуратное отношение, и является не сильно долговечной.

Главным из советов при выборе воблеров является приобретение нескольких вариантов этой насадки, так как ловиться на разном диапазоне глубин. Вам нужно купить воблер для глубинной ловли – больше 5 метров, а также – для ловли на средней глубине, и ещё один воблер – для на поверхности. Все тройные крючки воблеров необходимо поменять на более острые и надёжные.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»