» » » Как выбрать спиннинг для ультралайта

Как выбрать спиннинг для ультралайта

16 май 2015, Суббота
2 452
0
Как выбрать спиннинг для ультралайтаРыбалка на ультралайтовые удилища ежегодно укрепляет позиции. При этом, отыскать реальные советы о том, как правильно подобрать спиннинг для ультралайта, довольно тяжело. В данной статье мы дадим ряд рекомендаций, с помощью которых вы подберете оптимальный по стоимости и качеству удилище для ультралайта.

Итак, вы решили ловить на ультралайт. Поэтому вам, кроме терпения, будет необходим правильный спиннинг. Бланк удилища делается из стеклопласта, волокон графита и их комбинаций. Для ультралайтового удилища наилучшим материалом считается «карбон», в силу жёсткости, отличной чувствительности и великолепных амортизирующих характеристик. Это проявляется в том, что этим удилищем легко делается проводка наживки, управление хищником на крючке, а после заброса спиннинг не создает затяжных колебаний, чем и отличаются композитные удилища. Иное дело, что для не опытного рыбака желательно выбирать не очень дорогой спиннинг из модульного графита.

В магазине можно увидеть разные модели рукояток удилищ для ультралайта. Катушкодержатели у любого удилища – стандартные, они могут крепить любую катушку. Ручка – некоторое дэ-факто. Рукоять бывает одно- и двухсоставной. Одночастная ручка полностью выполнена из цельного материала и катушкодержателя. Двухсоставная ручка имеет несколько частей: часть из пробки с катушкодержателем и маленький пробковый набалдашник, между которыми расположен бланк. От себя скажем, что ручка обязана «лечь в руку», а какой она будет, совершенно не важно. Потому испробуйте различные модели, не забывая про то, что вам нужно будет держать удилище по несколько часов.

Кольца на спиннинге


За сезон по кольцам проходят километры плетенки, которая может их испортить, тем более в районе тюльпана. Потому качественные кольца изготавливают из прочных материалов. Сегодня очень популярны Сик и Алконайт материалы. Если выбираете бланк от известного изготовителя, то можно ни беспокоится за кольца. Немаловажное значение для ультралайт удилища – ножка кольца, оно должно быть с одной лапкой и лёгким. Потому многие изготовители облегчают данную конструкцию. В ультралайте самый важный это бланк, потому мелкие огрехи в фурнитуре не так страшны. Появляется вопрос: хороший бланк плюс простая фурнитура или среднее удилище плюс качественная фурнитура. Решение одно – только качественный бланк!

Теперь характеристики ультралайт удилища. Размер спиннинга: 160-210 см. Большой размер спиннинга удобен при выуживании хищника с берега возле водорослей, но мешает сделать хорошую игру. Тест: 2-7 гр. Это вес забрасываемой приманки. 8 гр. – уже завышенный предел. Нижняя граница полу грамма. Естественно, под тест нужно выбирать приманки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»