» » » Ультролайт. Выбор снасти

Ультролайт. Выбор снасти

17 май 2015, Воскресенье
2 180
0
Ультролайт. Выбор снастиВ ультролайте применяются самые чувствительные и лёгкие спиннинги, катушки с небольшим весом и сверхтонкие лески. Естественно, и приманки в этой ловле применяются микроскопические (до 10 гр.). Именно благодаря этому на ультролайт можно словить почти любую рыбу и все время быть с уловом.

Рыбалка на ултролайт подарит рыбаку особые чувства, как во время проводке наживки (поразительная чувствительность), так и во время выуживании даже мелкой рыбы. И не нужно переживать, что выбирая ультролайт, Вы словите лишь мелкую рыбу. Случается так, что размер рыбы, словленной на мелкую вращалку, даже больше того, который словлен другим спиннингистом на обычное удилище. И если клюнет что-то большое на такую деликатную оснастку, будет такая борьба… Чувство, просто непередаваемое!

Спиннинг


Спиннинг в ультролайте имеет основную роль, и он обязан иметь хорошую чувствительность, давать возможность точно и довольно далеко закидывать наживки небольшого веса, и, естественно, быть очень качественным (в этом случае мы говорим и о непосредственно удилище, и о кольцах и о ручке, и о качественном изготовлении). Вы сами убедитесь, что хорошее качество будет необходимо, когда на конце спиннинга будет трофейный экземпляр, так как вам нужно будет достать его, а не поехать домой со сломанным удилищем.

Тест спиннинга выбирают различный, но, как правило, это диапазон не более 10 гр. Самым легким спиннингом считается бланк с тестом 0,2-1,5 гр. А наиболее распространенными – спиннинги с тестом 0,9-1,7 грамм.

Строй


Из-за того, что приманки довольно легкие, а закидывать их необходимо далеко, желательно покупать параболик или полупараболик. Чем быстрее, тем меньше тест приманки.

Длина спиннинга


Универсальным спиннингом является размер 1,6-2.5 м. Этот спиннинг довольно легкий и имеет отличные показатели для ультролайта (можно рыбачить в стесненных местах, довольно хорошая дистанция заброса).

Катушка для ультролайта


Катушка нужно выбирать минимального размера (как правило, это 1000 по определению Шимано) и небольшого веса. Помимо этого, катушка обязана обладать надежным фрикционом с тончайшей регулировкой.

Леска для ультролайта


В этом виде ловли принято использовать лески, по таким причинам:

• плетенка очень заметна в чистой воде;
• плетенка хуже проходит через кольца – не такая дистанция заброса;
• плетенка очень прочная (то есть, плетенка гораздо прочней, нежели рекомендованный изготовителем спиннинга показатель) – это может сломать спиннинг;
• плетенка не тянется – во время выуживания трофейной рыбы, в результате сильного рывка может сломаться спиннинг.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»