» » » Ловим на поплавочную удочку

Ловим на поплавочную удочку

27 сентябрь 2014, Суббота
4 541
0
Кто и когда придумал первую удочку сегодня трудно сказать. Ловили рыбу всегда – с удочкой или без, но рыба была любимой едой еще для первых людей. Прогрессируя в достижениях разновидностей удочек для рыбной ловли, возможности современных рыбаков ушли достаточно далеко.

Ловим на поплавочную удочку


Также можно приобрести чехлы для мебели и для автомобильных сидений, чтобы во время поездок защитить поверхность сидений от загрязнений. Что посоветовать начинающим рыбакам, тем, кто никогда не увлекался ловлей рыбы и хочет освоить это искусство? Рассмотрим самое простое и надежное приспособление – поплавочную удочку.

Если вы никогда не выезжали на реку, рекомендация начинать с однодневной рыбалки будет самой правильной. Поплавочная рыбалка с берега очень увлекательна, активна, принесет множество эмоций, заставит потрудиться и подарит неплохой улов.

Поплавочные снасти подразделяют:

• Удочка для прибрежной ловли.

• Удилище для сильного течения.

• Удилище для дальнего заброса.

• Поплавочная снасть универсальная.

Выбирать снасти следует исходя из особенностей водоема, куда вы собираетесь. При стандартной ситуации, когда ловля будет идти в зоне не дальше 10 м от берега, маховая удочка вполне подойдет. Это может быть и бамбуковая удочка. Главное, чтобы она была легкая, крепкая, выдержала крупную рыбу. Оснастку лучше подготовить дома, чтобы на месте осталось пристегнуть ее на вершину удочки к коннектору. Острота крючка очень важная деталь, хотите не зря просидеть на берегу – позаботьтесь, чтобы ваш крючок был достаточно острым.

Ловим на поплавочную удочку


Если вы собрались на берег реки, где сильное течение, заросшие берега и ловля будет в определенном, «точечном» месте удочку следует выбирать определенного типа. Обычно это штекерное удилище. Не всем начинающим рыбакам она понравится, может показаться громоздкой и неуклюжей. Преимущество заключается в специальном приспособлении для лески, что не дает цепляться мусору и водорослям. Леска находится в приподнятом состоянии, давая возможность при забросе доставить оснастку с наживкой в точно определенное место, тихо, с точностью до сантиметра.

Для рыбаков мечтающих забросить подальше, нужны условия водоема, позволяющие такую рыбалку. В случае, если вы отправляетесь именно на такой водоем, понадобится матчевая удочка. Такой тип удочки состоит из мелких пропускных колец в количестве до 15 штук. Они не дают прилипнуть леске к бланку, леска после заброса подтапливается, поэтому в водоеме с явно выраженным течением вам не стоит пользоваться удочкой. К тому же все приспособления для матчевой удочки не дешево стоят, пользоваться ей можно исключительно в определенных условиях.

Более распространенный вариант универсальной удочки – это болонская удочка. Большинство рыбаков привыкли пользоваться ею в разных условиях. Современный вариант представляет из себя «телескоп» с коленками от 4 до 6 и держателем катушки. На болонку устанавливают специальную инерционную катушку, которую можно забросить довольно далеко или ловить у берега. Возможность заменять поводки с крючками делает ее пригодной к использованию в самых различных условиях водоема. Такая удочка может вытянуть разнообразный улов – от карася до сома. Подобрав качественную леску, вы сможете дотянуть рыбу до берега, гася рывки, амортизируя сопротивление. Сделав успешный рывок из последних сил, получите в награду долгожданный трофей!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»