Салат царский

Рыбному салату из слабосоленой семги с красной икрой и овощами мы не могли не присвоить названия салат «Царский». Уж больно это деликатесное и поистине аристократическое блюдо. При правильном сочетании рыбы, разных сортов лука, свежих огурцов и зелени получается очень легкое одновременно сытное кушанье, которое можно предлагать и как закуску, и как основное блюдо. Придумал и … Читать далее

Стерлядь фаршированная

В преддверии Нового года нам захотелось порадовать вас изысканным рыбным блюдом, соответствующим такому празднику. Наиболе ценными видами рыбы считаются осетровые: осетр, белуга, севрюга, калуга, шип и стерлядь. Обычно из этих рыб готовят изделия балычные, горячего и холодного копчения. Однако стерлядь хороша и в отварном, и в заливном виде. Традиционно в русской кухне славились кулебяки со … Читать далее

Методы приготовления рыбы в полевых условиях

Есть масса приемов и способов приготовления рыбных блюд в полевых условиях. И я искренне верю, что многие рыболовы, читая эту статью, с удовольствием вспомнят и будут готовы поделиться любимыми рецептами. Здесь я преднамеренно обхожу молчанием такие общеизвестные яства, как копченая рыба, шашлык и уха из нее — это отдельная и обширная тема. Остановлюсь лишь на … Читать далее

Котлеты из пеляди (с хреном)

Вероятно, некоторым рыболовам название этой рыбы не очень знакомо. На самом деле пелядь, или, как ее еще называют, сырок, — озерно-речная рыба, род сигов, достаточно распространена на северо-западе нашей страны. Окраска пеляди темнее, чем прочих сиговых, на голове и спинном плавнике имеются мелкие черные точки. Размер пеляди — до 4055 см, масса — 2,5-3. реже … Читать далее

Суши, немного истории и практики…

Некоторые считают, что суши — это рисовые котлетки, покрытые кусочком рыбы или креветкой и пропитанные своебразным соусом. Что же такое, настоящий суси? Японская кухня пользуется огромной популярностью по всему свету Основной компонент японской кухни — рис, но в японском языке слово «гохан» означает не только ирис», но и «еда» вообще. Так вот, японцы едят рис … Читать далее