Выбор оружия для пешей охоты

В зависимости от вида животного или птицы, на который вы хотите охотиться, можно использовать различное оружие. Однако существуют правила, касающиеся выбора их калибра или компонентов (боеприпасов и т. д.), а также использования дополнительного оборудования (лазерного прицела, электронные устройства и т. д.).

Карабины и винтовки

Для охоты с помощью ружья  или винтовки, код F должен быть указан в вашем сертификате охотника. Таким образом, вы должны пройти необходимую подготовку и иметь свое обязательное разрешение на владение и приобретение огнестрельного оружия (PPA).

Допустимый калибр варьируется в зависимости от вида охоты, а также от типа патронов (в винтовках). Использование карабина запрещено при охоте на диких индеек или перелетных птиц. Пневматический карабин разрешен для охоты на некоторые виды мелкой дичи.

Ружье 12-го калибра

Надежный 12-й калибр может выполнять тройную функцию при ловле птиц, мелкой и крупной дичи. Кроме того, они относительно дешевы, просты в обслуживании, а боеприпасы легко доступны. Универсальность дробовика заключается в его сменных чоках, дроби и стволах. Для индюков отличным вариантом будет полный чок с вольфрамовой дробью, приготовленной из 26-дюймового ствола.

Нарезное оружие, идеальное для пешей охоты

В идеале для охоты использовать нарезное оружие. Так например, если купить AR-15, будет дальность выстрела больше, пули эффективнее и точность карабина выше. Однако перед покупкой необходимо изучить разрешительные документы, которые устанавливают разрешение или запрет на разные виды оружия в вашей стране.

Существуют и другие разные модели нарезного оружия. Экспресс-винтовки имеют вид винтовки, наложенной друг на друга, и позволяют очень быстро сделать два выстрела в цепочку. Это преимущество для стрельбы при прыжках с прохода, когда у охотника не так много места для стрельбы. Другая причина, объясняющая успех этого нарезного оружия, заключается в том, что оно весьма удобно в обращении и напоминает по своему действию и прицеливанию «обычное» охотничье ружье.

Оставьте комментарий

Adblock
detector