Отчеты о рыбалке на Урале за Октябрь 2021

Уральский клуб рыбаков. Отчетами о рыбалке в Свердловской, Челябинской, Тюменской и.

Отчеты о рыбалке за октябрь 2021 в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии. Самые свежие новости с водоемов урала о пойманой рыбе. В этой сатье вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских водоемах, и на что ловить рыбу. Клуб рыбаков Урала. Добавляйте свои отчеты на форуме рыбалки.

  • Ответить
  • Цитировать
  • Супер рыбак
  • Автор темы —>
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 87
  • Спасибо получено: 0

Самые свежие отчеты рыбаков с рыбалки на водохранилище Уральского региона в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Из этой статьи вы узнаете где ловить рыбу, что ловят рыбаки на Уральских озерах и прудах, на что ловить, отчет о рыбалке за сегодня.
Если у ты что нибудь поймал, то обязательно поделись с отчетами зимней рыбалки с отличными рыбаками Урала. На форуме с отчетами о рыбалке.
Отчеты о рыбалке 10.2021

Отчеты о рыбалке на Урале за Октябрь 2021

В этой теме собраны Самые свежие новости с водоемов: Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской области и Башкирии.
Также для вашего удобства, добавляются отчеты с других Уральских сайтов о рыбалке. Теперь все отчеты в одной теме.
Оставляйте тут свои отчеты за октябрь 2021 о рыбалке на Урале. Где ловили, на что ловили. И что поймали.
Добавляйте фото-отчеты с выловленной рыбой. Клуб рыбаков.

В теме не допускаются рекламные материалы, за это рыбацкий БАН
Отчеты рыбалка 10.2021

Инструкция как добавить свой отчет о рыбалке тут: ЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ

Актуальные отчеты рыбалки по месяцам тут: ЧИТАТЬ ВСЕ АКТУАЛЬНЫЕ ОТЧЕТЫ О РЫБАЛКЕ НА УРАЛЕ

В 2020-2021 годах вступил в силу Федеральный закон о любительском рыболовстве, однако его положения также не содержат конкретных запретов и правил вылова рыбы. В данном законе содержатся общие положения о любительской рыбалке.

Конкретные правила рыбалки утверждаются для каждого рыбохозяйственного бассейна.

На территории Челябинской области действуют Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402 (с изменениями, действующими в

году). Данные правила применяются на всей территории области.

Административный центр – г. Челябинск. Крупные города и населенные пункты области: Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Озёрск, Троицк, Снежинск, Сатка, Чебаркуль, Кыштым, Южноуральск, Коркино, Трёхгорный, Аша, Еманжелинск, Верхний Уфалей, Карталы, Усть-Катав, Бакал, Куса, Пласт, Катав-Ивановск, Касли, Сим, Роза, Красногорский, Юрюзань, Карабаш, Нязепетровск, Первомайский, Аргаяш.

Западно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн подразделяется на Обь-Иртышский и Енисейский рыбохозяйственные районы.

Обь-Иртышский рыбохозяйственный район включает в себя: Карское море (за исключением Енисейского, Пясинского, Толля и Таймырского заливов) с Обской, Тазовской, Гыданской, Байдарацкой и Юрацкой губами с впадающими в них реками; реки Обь, Иртыш, Пур, Таз с их притоками, старицами, сорами и водохранилищами, а также водные объекты рыбохозяйственного значения на территориях Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского — Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Обская, Тазовская, Гыданская, Байдарацкая и Юрацкая губы, а также реки Обь, Иртыш, Пур, Таз, Щучья, Мессо-Яха, Северная Сосьва, Ляпин, Собь, Сыня, Войкар, Конда, Чулым, Томь, Чумыш, Бия, Катунь, Чарыш, Тобол, Тавда, Тура с их притоками относятся к миграционным путям к местам нереста и к местам нереста лососевых, сиговых и осетровых видов рыб.

Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно в соответствии с правилами рыболовства.

Запретные орудия и способы рыболовства в Челябинской области

На территории Челябинской области запрещается применение орудий добычи (вылова) любыми орудиями добычи (вылова), за исключением:

на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

  • летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников — далее крючков), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
  • спиннингами, фидером, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;
  • жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;
  • закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
  • на дорожку (троллингом);
  • специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
  • мелкоячеистыми бреднями (для добычи (вылова) живца) длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 15 мм;
  • раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см;
  • при осуществлении добычи (вылова) хирономид допускается применение ловушки, состоящей из шеста с конусно закрепленным кольцом диаметром не более 200 мм, на котором размещены параллельно натянутые нити из лески. При осуществлении добычи (вылова) гаммаруса допускается применение ловушки (мормышовое корыто) с входным отверстием диаметром не более 200 мм;
  • на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
    • орудиями добычи (вылова), разрешенными к применению в местах вылова общего пользования, указанных выше.

    На территории Челябинской области на рыболовных (рыбопромысловых) участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства разрешен вылов биоресурсов:

    • ставными сетями в количестве не более двух штук на гражданина длиной не более 25 м каждая, в соответствии со следующими ограничениями:

    Запрещается применение орудий добычи (вылова) с размером (шагом) ячеи меньше указанного в таблицах 1, 2:

Оставьте комментарий

Adblock
detector