Подводный зомбоящик! Реакция щуки и окуня

Приманивать хищную рыбу подводным «телевизором» — идея не новая. Для этого подойдет небольшая максимально прозрачная стеклянная банка, в которой будут достаточно свободно перемещаться пойманные мальки. Такую банку опускают на дно в месте предполагаемой ловли хищника, и это приносит результат — окуни соберутся вокруг довольно быстро, а поставленная рядом жерлица или закинутая удочка не останутся без поклёвки!

Я расположил банки с мальками в четырех разных местах на дне напротив видеокамер. Первые окуни собрались уже через семь минут. Банка их действительно зомбирует — окуни с большим интересом окружают ее, а потом начинаются атаки! Окунь с завидным постоянством бросается на банку, и видно, как в банке от него в ужасе отскакивают верховки.

Верховка годится для зомбоящика лучше всего. Эта рыбка будет держаться в банке в толще воды и активно перемещаться. Окуни исправно реагируют на такую приманку, но всё же потом уплывают, видимо, не чувствуя боковой линией вибраций воды от мальков, они понимают, что здесь что-то не так. Щука же вообще не реагирует на зомбоящик, видимо она более опытная, меньше верит глазам, а больше боковой линии.


Нужно признать, что окуней банка с мальками собирает очень хорошо. Что они думают, подплывая ближе к рыбкам в банке? Наверное недоумевают, как мальки попали внутрь или удивляются, почему стайка, спасаясь, не уплывает от них прочь. Так или иначе, зомбоящик приманивает окуня и даже провоцирует его на атаки!

Оставьте комментарий

Adblock
detector