Суксун,; Царская рыбалка; и водопад Плакун

1. Путевой рассказ от нашего экскурсовода.
2. Экскурсия в «Суксунский краеведческий музей», где мы узнаем многое о Суксунском самоваре!
3. Экскурсия на водопад «Плакун»
4. Царская рыбалка! Проходит на форелевом хозяйстве, где разводят радужную и янтарную форель! Каждому будет предоставлена возможность поймать своими руками (удочкой) настоящую форель! Вес средней рыбы 800-1200 гр! Представьте, какое удовольствие Вас ждет, вытягивая такую рыбу! Рыба клюнет обязательно — 100%! После рыбалки, пойманную рыбу Вы забираете с собой! (пойманная форель оплачивается по прайсу хозяйства). Пойманная радужная форель оплачивается по весу 640 руб/кг. Также Вы можете отдать ее на копчение (около 20 минут) — 70 руб/рыбка, перед этим хозяева ее могут разделать — 30 руб/рыбка.
5. Пикник (за доп.стоимость)

9:00 Выезд группы из Перми
9:00-11:30 Дорога до краеведческого музея. Путевой рассказ экскурсовода
11:30-12:30 Экскурсия в краеведческом музее (музее самоваров)
12:30-13:00 Дорога до водопада «Плакун»
13:00-14:00 Экскурсия на водопад «Плакун». Свободное время.
14:00-15:00 Переезд до Форелевого хозяйства
15:00-17:00 Свободное время на форелевом хозяйстве. Рыбалка (пойманная рыба оплачивается по весу). Время на пикник (не включен в стоимость).
17:00 Отправление группы в Пермь.
19:30 Ориентировочное время прибытия группы в Пермь

Автобус туристического класса, услуги экскурсовода, входные билеты в краеведческий музей, посещение форелевого хозяйства, туристическая страховка.

Обед мясной, приготовленный на костре (борщ, шашлык куриный или свиной с овощной нарезкой, бутерброды, чай/кофе, печенье/конфеты, хлеб, соусы, одноразовая посуда)

Суксун,; Царская рыбалка; и водопад Плакун

В Суксуне не одно столетие выпускали самовары — производство возникло еще в 1740-х годах. В местном музее и сегодня можно увидеть разнообразные «чайные машины», а на площади в парке стоит огромный самовар-памятник. Но поселок на юго-востоке Прикамья интересен не только этим. Рассказываем, почему стоит хотя бы раз сюда приехать.

Добраться до Суксуна совсем не сложно: через поселок проходит федеральная трасса Пермь — Екатеринбург. Из краевой столицы нужно проехать около 135 километров на собственном автомобиле или на рейсовом автобусе (цена билета — от 300 рублей).

Водопад Плакун

Начать путешествие можно с водопада в Суксунском округе, который низвергается с семиметровой высоты у берега реки Сылвы и подпитывается родниками. Чуть выше него установлена часовня святого Ильи: зимой здесь организуют крещенские купания. Плакун популярен у туристов — чтобы сделать фото у водопада или под его струями, скорее всего, придется подождать в очереди. Приехав в будний день, мы насчитали у водопада три компании. В выходные желающих запечатлеться у Плакуна гораздо больше. Если решитесь окунуться в воду, учтите, что она очень холодная — около .

По одной из легенд, Плакун образовался из слез девушки, которую хотели насильно выдать замуж за нелюбимого. Когда девушка отказалась, ее привезли в пещеру и оставили рыдать над своей судьбой.

Оставьте комментарий

Adblock
detector