Рыбалка в Одинцовском районе

Рыбалка в Одинцовском районе

Одинцовский район, расположенный на западе лесопаркового пояса столицы, относят к элитным местам столичного региона: лесистость его, выполняющая защитные функции, составляет 61,7 %; территория с небольшим уровнем техногенного освоения. Ввиду этих особенностей здесь царит благополучная ситуация в экологии, благоприятная для отдыха от городской суеты вкупе с рыбалкой — любимым многими времяпрепровождением.

Природа

Леса в основном еловые, сосны существенно меньше, остальная площадь принадлежит лиственным породам (береза, дуб, липа, осина, ива). Характерно большое разнообразие лесных обитателей: лоси, косули, кабаны, лисы, барсуки, ондатра, бобры и др.

Имеются природоохранные зоны и памятники природы, наиболее известные из которых «Асаковская колония серых цапель» и «Леса Дороховского лесничества с комплексами гнёзд рыжих муравьев».

Водные ресурсы

Рыбалка в Одинцовском районе привлекает любителей поудить множеством водных объектов с благоустроенными берегами. Водные артерии представлены Москвой-рекой с притоками, главные из которых Сетунь, Островня, Нахавня, Журавка, Малодельня, Сторожка.

Протекает и река Нара, правда, всего 20 км, зато там создана цепочка Нарских прудов — отгороженных дамбами заливов. Знаменито и уникальное, чистейшее Палецкое озеро, представляющее собой идеальный круг, где, кроме рыбы стандартных для области видов, водятся лини и вьюны.

Платно, зато хорошо и удобно

Конечно, на все ухоженные и зарыбленные водоёмы требуется приобретение путевки на право ловли, с нормой или без нормы вылова, с проживанием или без. Однако надо заметить, что за платные пруды в Одинцовском районе установлены вполне приемлемые, бюджетные цены, доступные даже при небольшом достатке.

Кстати, ловить рыбу можно и во множестве пансионатов, в основном расположенных вблизи рек, прудов и озёр.

Практически во всех рыболовных хозяйствах — базах и клубах — предлагается масса дополнительных услуг и удобств: помимо мостков с беседками, мангалами и аренды домиков, можно взять напрокат лодку, снасти, купить наживку, пообедать в кафе или ресторане, попариться в бане, даже провести торжество. Ну а уж платная рыбалка в Одинцовском районе без нормы вылова никого не оставит равнодушным, ведь можно ловить, сколько сможешь поймать, ограничивается только количество снастей.

Рыбалка в Одинцовском районе

Одинцовский район нельзя назвать самым рыбным местом в Подмосковье. Близость к Москве не благоприятствует созданию хорошей экологической обстановки для быстрого роста и размножения рыбы. Однако и рыбалка в Одинцовском районе может быть очень результативной, если знать подходящие места для ловли.

Ловля рыбы в Одинцово

Рыбачить в черте города Одинцово можно на озере Глазынка. Это озеро сильно загрязнено отходами жизнедеятельности человека, поэтому вряд ли кому-то удастся наловить на нём много крупной рыбы, однако интересно провести время за любимым занятием на этом водоёме всё-таки можно. В озере Глазынка обитают карась и ротан.

Рыбалка в Одинцовском районе

В черте города Одинцово рыболов может рассчитывать только на поимку некрупных карасиков.

Несмотря на неблагоприятную экологическую обстановку, карась в озере может достигать веса 500 гр. Прибрежная акватория водоёма очень мелководна и в летний период сильно зарастает водной растительностью, поэтому для карасёвой ловли лучше использовать лёгкую фидерную снасть класса «пикер». Поскольку глубины на озере небольшие, вес кормушки не должен превышать 20 гр.

В весеннее время карась на Глазынке охотнее клюёт на насадки животного происхождения:

  • навозного червя;
  • опарыша;
  • мотыля.

В летний период его лучше ловить на манную болтушку или хлебный мякиш. Чтобы привлечь карася, рыболову понадобится заранее прикормить выбранную точку ловли.

Ротан весом до 100 гр. хорошо клюёт в прибрежной акватории водоёма. Эту рыбу следует ловить, забрасывая приманку в окна водной растительности. Наживкой при ловле ротана может служить навозный червь или кусочек силиконовой приманки, изготовленной из «съедобной» резины.

Рыбалка в окрестностях города

В Одинцовском районе находятся несколько платных водоёмов, на которых можно хорошо половить как хищную, так и мирную рыбу.

Рыболовный клуб «Раскаты»

Рыболовный клуб «Раскаты» имеет в собственности несколько различных по размеру прудов общей площадью более 15 Га. Площадь зарыбляемых водоёмов составляет около 5 Га. Во всех прудах преобладает песчаный донный грунт, что положительно сказывается на вкусовых качествах обитающей здесь рыбы. Донный рельеф водоёмов изобилует местами с резкими перепадами глубин, поэтому на поиск стоянок рыбы иногда приходится потратить немало времени. Максимальные глубины колеблются в пределах 6 м. На этом водоёме можно поймать:

  • карпа;
  • плотву;
  • толстолобика;
  • канального сома;
  • карася;
  • осетра;
  • окуня;
  • форель;
  • линя.

На основном пруду цена дневной путёвки составляет 1200 рублей, при этом лимит на вылов рыбы не устанавливается. Путёвка в ВИП зону, где летом можно поймать трофейного карпа, а зимой крупную прудовую форель, стоит 500 рублей, при этом каждый килограмм выловленной рыбы оплачивается согласно составленному администрацией клуба прейскуранту. На «диком» пруду, где основными обитателями являются окунь, щука и карась, путёвка стоит 300 рублей. Норма вылова на «диком» пруду отсутствует.

Рыбалка в Одинцовском районе

На территории рыболовного клуба «Раскаты» у рыбака есть возможность поймать карпа весом более 10 кг.

Каждую неделю в водоёмы запускается новая порция рыбы, поэтому на прудах рыболовного клуба «Раскаты» всегда можно рассчитывать на хороший клёв. Собираясь рыбачить в этот рыбхоз, рыболов может заранее забронировать определённый участок береговой зоны протяжённостью около 10 м.

Платный водоём во Власово

Платный пруд вблизи деревни Власово, расположенной в Одинцовском районе, является одним из самых популярных коммерческих водоёмов в Подмосковье, что, в первую очередь, связано с демократичными ценами на рыбалку. Этот пруд зарыблен следующими видами рыб:

  • карп;
  • осётр;
  • форель;
  • сом;
  • линь;
  • щука.

Чтобы половить рыбу на этом пруду, рыболову придётся заплатить 350 рублей. Дальнейший размер оплаты зависит от того, сколько рыбы поймает рыбак и к какому виду она будет принадлежать. Самые дорогие расценки установлены на осетра, который обойдётся рыболову в 850 рублей за кг. Каждый килограмм карася будет стоить рыбаку 120 рублей.

Пруд «Асаково»

Платный пруд «Асаково» Одинцовского района принадлежит рыболовному хозяйству «Нарские пруды». Водоём «Асаково» является самым бюджетным из всего комплекса водоёмов рыбхоза «Нарские пруды». Небольшая цена на ловлю связана с тем, что в водоёме отсутствуют ценные породы рыб. В этом пруду можно поймать:

  • щуку;
  • плотву;
  • окуня;
  • карася.

Большой популярностью у Одинцовских рыболовов пользуется «платник» расположенный в деревне Дубки. Этот водоём принадлежит рыболовному клубу Royal Fish. Рыбалка в Дубках особенно популярна у рыболовов-зимников, которые приезжают на этот пруд для ужения крупной форели. В летнее время пруд чаще посещают поклонники карпфишинга.

Если рыболов просто хочет посидеть на берегу водоёма с удочкой и половить некрупную рыбёшку, то он сможет найти интересные для себя места в черте города Одинцово. Рыбакам, предпочитающим ловлю более крупной рыбы, лучше отправляться на многочисленные платные пруды, расположенные в Одинцовском районе.

Оставьте комментарий

Adblock
detector