Ловля карася на кукурузу бондюэль

Приветствую всех рыбаков, опытных и не очень Предлагаю обсудить такую популярную рыболовную приманку, как кукуруза. Предлагаю высказать мнения "за" и "против" применение этой приманки, поделиться рецептами ее приготовления, привести примеры из жизни о ее эффективности или напротив неэффективности при ловли той или иной рыбы.

Сэмен

Решил порыбачить

Кукуруза — отличная насадка. Неоднократно демонстрировала свою эффективность при ловле карпа.

Готовится очень просто. Лично я делаю это так:

Покупаю банку консервированной кукурузы, сливаю воду (ее можно использовать для приготовления каши или добавить в прикормку), вынимаю зернышки, ловлю на них карпа — кайфую!

Panas

Агент 007

Поддерживаю Сэмэна! Кукуруза — это отличная насадка! На нее даже коты клюют.

Вложения

Dimitry1

Решил порыбачить

admin

Всемогущий

Karpolov

Рыбачу потихоньку

Vegas

Рыбачу потихоньку

Я не готовлю кукурузу, но использую консервированную. Хочу сказать, что далеко не каждый продукт одинаково хорош. Иногда бывало куплю банку, приеду на рыбалку — а кукуруза разваливается, не держится на крючке. Поэтому внимательно выбирать надо. Я для себя Бондюэль выбрал и не морочу голову — всегда все отлично.

Вложения

Решил порыбачить

А еще в рыболовных магазинах продается специальная кукуруза для рыбалки.
Она со специальными ароматическими добавками, которые улучшают ее привлекательность в глазах рыбы. Или в носу рыбы.

Решил порыбачить

Кукуруза как прикормка

Безусловно, кукуруза — исключительная насадка.
А я ее использую еще и для приготовления прикормок.
В составе прикормочной смеси она привлекает рыбу просто исключительно.
Поэтому беру консервную банку кукурузы и смешиваю ее с прикормкой, которую готовлю из смеси различных круп. В эту смесь не только высыпаю кукурузу из банки, но и выливаю жидкость, которая создает отличный аромат.

Пропорции примерно следующие: на 3 килограмма прикормки высыпаю 400 грамм кукурузы. Такую прикормку забрасываю в воду по особой технологии. Сперва кидаю большие, распадающиеся шары, которые создают в воде мутное облако. Вслед за ними летят шарики меньшего размера, плотно сжатые. Их задача – достичь дна и создать там ковер из прикормки.

Оставьте комментарий

Adblock
detector