Охота и рыбалка

Сообщение от MrYarushkin
Сообщение от KViN altai

Ну еще бы и мелочь. Такую, как список заморных водоемов.
Ибо рыбнадзор начнет драть людей на этих самых заморных водоемах. А браки будут ему доказывать, что и нормальное озеро — заморное.

Завтра еду на Обь, кашу заварил, крюки поставил жуткого вида и образа.
А то в прошлую рыбалку ночью у меня какой-то монстр основную лесу порвал. Не захотел к берегу идти. Надо его взять.
Да, основная — миллимитровка 28кГ на разрыв. Поводки- плетня 20кГ на тот же, так сказать, разрыв.

Сообщение от Михалыч_алтайский

Перечень рыбохозяйственных водоемов края, на которых проводятся мелиоративные мероприятия:

Егорьевский район – озеро Горькое Перешеечное;

Зональный район – озера Малый Иткуль, Петровское;

Калманский район – протока Заломная, озеро Чирики;

Косихинский район – озеро Красилово;

Мамонтовский район – озера Большое и Малое Островное, Игнахино;

Новочихинский и Егорьевский районы – озеро Песчаное;

Новичихинский район – озера Парасково, Долгое, Куличье, Чебачье;

Романовский район – озеро Молоково;

Рубцовский район – озеро Ракиты (Большие Ракиты);

Троицкий район – озеро Большой Иткуль;

Тюменцевский район – озеро Горькое (Горько-Ключевское);

Усть-Пристанский район – озеро Шибаево;

Шелаболихинский район – протоки Селезневская, Омутная, Суховская, Чешкова, озера Большой Исток (Луговое), Песчаново, Кишкино и Кишкинский исток;

Учитывая текущую ситуацию в мире, навряд ли летом мы отправимся в путешествие за границу. Я решил сегодня рассказать об идеальном месте, где можно совместить полезное с приятным: и всей семьей отдохнуть и о хобби своем не забыть. Это АЛТАЙ. Красоты и пейзажи здешних мест удивляют своей красотой.

Алтай и Алтайский Край славятся своими озерами и реками, а следовательно, и отменной рыбалкой. Здесь можно поймать форель, хариуса, тайменя, окуня, толстолобика, леща, линя, налима, карася и много других различных рыб.

Сегодня хочу поделиться с Вами местами, где можно устроить отличную рыбалку:

  • Шавлинские озера (Верхнее Шавлинское озеро -2164 м над уровнем моря, Нижнее Шавлинское озеро — 1983 м над уровнем моря) — долина реки Шавла, Чуйский Хребет. Эти места по праву считаются очень живописными, не только по России, но и в мире. Ночевать придется в палатках, для них оборудованы специальные площадки. Здесь рыбачат на хариуса.
  • Улаганские озера — расположены на Улаганском плато (между селом Улагани Акташом. На берегу расположены пара турбаз, там можно не только переночевать в комфортных условиях, но и заказать рыбный тур, также покататься на лошадях, или на катерах по озерам. Здесь можно поймать форель и пелядь. В некоторых озерах рыба разводится искусственно.
  • Река Чулышман — на востоке Алтая. Это рекой район делится пополам: Улаганское Плоскогорье и Чулышманское Нагорье. Последнее принадлежит Алтайскому государственному природному Заповеднику, и просто так туда не попадешь. Нужно взять разрешение на посещение, его выдают в селе Яйлю . Здесь ловят хариуса.
  • Караташские озера (их еще называют "форелевые") — расположены на Сумультинском Хребте Северо-Восточного Алтая. Богаты форелью пелядью.

Река Чуя (длина 320 км)- протекает по Чуйскому Тракту, практически самый крупный приток Катуни (впадает недалеко от села Иня). Можно поймать османа и хариуса.

Водохранилище Сорочий Лог — В Первомайском районе Алтайского Края, рыболовное хозяйство "Большечеремшанское" (от Барнаула 45 км). Это место привлекает как "спиннингистов", так и любителей рыбалки на поплавочную удочку. Рыбалка платная, стоимость 300 рублей (второй сопровождающий без удочки (например, ребенок) — безоплатно. Здесь больше разнообразие рыб — толстолобик, судак, лещ, щука, карп, ерш, плотва, карась и другие.

Оставьте комментарий

Adblock
detector