Выбираем станок для ручного вязания сетей

Как правильно остановить свой выбор на станке для ручного вязания сетей? На что стоит обращать пристальное внимание?

Рыболовная промышленность является той отраслью экономики, где уверенно себя могут чувствовать как огромные, так и небольшие предприятия. Однако, каждой из компаний занимающейся ловлей рыбы необходимы рыболовные сети.

Производство такой продукции может стать не только прибыльным делом, но и простым в организации. Для этого достаточно купить станок для вязания рыболовных сетей и в дальнейшем в виде расходного сырья покупать полиэфирные или нейлоновые нити.

Станок для ручного вязания сетей

Для небольшого производства можно использовать ручную вязальную машинку. Для начала работы с ней достаточно выбрать нужный шаблон и вставить в челнок шпульку с нитками. А само вязание происходит следующим образом:

  1. На выбранный шаблон кладется нитка.
  2. Нижняя часть станка входит в ячею.
  3. Нитка проходит под челноком.
  4. Нитка из челнока подтягивается и полукольцом перебрасывается налево.
  5. Нитка ячеи, пройдя мимо челнока, выходит сверху.

Видео: приспособление для вязки сетей.

Схема ручного вязального станка

  1. Корпус из алюминиевой трубки.
  2. Алюминиевый челнок с прорезью для нитки. В челнока имеется срез под углом 45 градусов и углубление для фиксации шпульки в задней стенке, глубиной 2.5 мм.
  3. Бронзовая шпулька, которая должна свободно перемещаться по челноку.
  4. Алюминиевая пробка со сквозным отверстием, диаметром 2-3 мм для фиксации второго конца шпульки. Данная пробка должна быть надежно закреплена в челнок.
  5. Алюминиевый ограничитель.

Однако, данный станок применим исключительно для домашнего вязания сетей, его скорость работы не может позволить налаживание собственного стабильного производства. Для этого необходимо профессиональное оборудование.

Автоматические станки для вязания рыболовных сетей

Большинство современных станков для производства рыболовных снастей изготавливаются в Китае. Станки же европейского производства не только стоят гораздо дороже, но и большинство из них были лишь собраны в странах Евросоюза, тогда как все комплектующие к ним изготавливались в Китае.

В связи с этим, качество китайских станков ничем не уступает псевдоевропейским аналогам, но имеет перед ними выгодное преимущество в цене.

Примером таких станков может послужить модель HY280-216(фото снизу), китайского производства. Стоимость такого станка вместе со всеми комплектующими может быть от 20 000 до 25 000 $, если покупать напрямую у производителя, либо у его официальных дилеров. Для производства рыболовных сетей на этом станке понабиться выделить отдельное помещение, ведь его габариты составляют 6.8 * 2.5 * 2.2 м (длина * ширина * высота).

То есть, такой станок занимает площадь равную 17 метрам квадратным. Его главный двигатель имеет мощность 5.5 кВт, а вес машины составляет около 6 т, а скорость работы составляет 400-500 строк в минуту.

Данная машина может применяться для вязания рыболовных сетей с разным размером ячеи. Этот размер настраивается вручную. Также станок допускает использование любых типов нитки, что является особым плюсом, ведь на нем можно изготавливать рыболовные сети всех основных типов.

Существуют и другие популярные станки для вязания рыболовных сетей, среди которых можно выделить модель LZURHD9-610, стоимостью около 2 млн рублей и Rapier hq788, цена которого составляет около 6 000 $. Очевидно, что эффективность работы первого станка куда выше, чем в Rapier. Также среди компаний, выпускающих станки этого типа, можно выделить фирму Wei Meng, оборудование которой предназначено на создание рыболовных сетей без узлов.

Станок для производства сетей LZURHD9-610

Таким образом, как и в случае с любыми другими станками, здесь есть возможность подобрать оптимальные машины для производства рыболовных сетей, с учетом как их цены, так и возможностей. Пример самого производства можно посмотреть здесь:

Продаётся полноценное производство прикормки, включающее в себя остатки продукции и сырья, оборудование, базы данных (рецептуры, сырье, клиенты), наклейки, упаковки, пленка и тд.

Более детально — звоните/пишите. Вышлю смету.

Для купившего все разом отдаём бесплатно часть оборудования и сырья бесплатно.

На рынке существует с 2004 года.

Причина продажи: переболев Ковидом уже не могу потянуть физически прежние обороты. Ушёл в другое дело.

Территориально: Московская область.

Предпочтение отдаём покупателю в одни руки. Однако варианты продажи отдельно баз данных, включая рецептуры, и сырья с оборудованием также рассматриваем.

За более детальной информацией звоните/пишите.

Торг уместен вплоть до миллиона

Линия гранулирования цена: 4 000 000 руб / шт

Оборудование для производства кормов:

Полнофункциональные линии гранулирования для частного и промышленного производства

Грануляция комбикорма производится для следующих целей: она позволяет снизить потери сырья за счет формирования гранул и оптимизирует рацион (животное или птица получает сбалансированный корм, а не выбирает из перемолотой смеси комбикорма отдельные его компоненты). Линия гранулирования — это полнофункциональное технологическое оборудование, которое в несколько этапов превращает зерно в гранулы, начиная от этапа помола и смешивания, заканчивая охлаждением спресованного продукта.

Комплектация линий гранулирования:

В основе промышленной линии гранулирования лежит дробилка, пресс-гранулятор (или мини гранулятор) и колонна охлаждения. В дробилку через пневмосистему или заборник подается зерно, которое проходит через магнитный улавливатель и попадает в бункер. Фракция помола регулируется сменным ситом с разным диаметром ячеек. Также в систему входит смеситель-увлажнитель, позволяющий формировать конечн.

Комплекс производства гранулированного комбикорма для птиц, рыб, кроликов и т.д. Производитльностью до 1 т/ч. С различными рецептурами. Состоит из дробилки 18,5 кВт, аспирационного бункера, весового дозирующего устройства, горизонтального смесителя 0.5 м.куб., конвейера винтового 6 м.,бункера ворошителя лопастного 5,5 кВт.,пресс-гранулятора мощностью 20,5 кВт., транспортеров ленточно-скребковы 2 м и 8 м., колонки охлаждения со столом проссеивания мощностью 6,62 кВт., блок управления оборудованием. Все оборудование новое, на гарантии. Можно производить комбикорма различных рецептур.

Мы продаём подержанную линию экструдирования зерна и сои производства компании Farmet, Чехия. Комплексная технологическая линия находится в собственности нашей компании с 2015 года и на сегодняшний день расположена в городе Дзержинск, Беларусь. Износ оборудования незначителен: линия лишь на днях прошла своё первое техническое обслуживание. Линия экструди­рования идеально подходит для работы с таким сырьём, как соя, пшеница, кукуруза, а также комбинированный корм. Производительность линии составляет до 33.6 тонн в сутки. Каждый узел оборудования находится в безукоризненном рабочем состоянии.

Служит вместительным резервуаром для исходного сырья. Оснащён системой подогрева сырья, незаменимой в холодное время года.

2) Очиститель сырья

Предназначен для механической очистки сырья от инородных элементов при помощи комплекса сит и магнитов.

3) Молотковая дробилка

Для лучшего результата соевое и зерновое сырьё перед экструзионной обработкой под.

Выпускаем оборудование для производства комбикорма АТМ.

Кормовое оборудование АТМ оптимально подходит как небольшим фермерским хозяйствам, так и крупным агрохолдингам.

Производительность заводов АТМ от 300 кг в час до 5 т в час.

Полученный рассыпной корм готов сразу к скармливанию.

Комплекс АТМ комплектуется пневматической зернодробилкой, что упрощает процесс подачи компонентов на измельчение.

Установленные под смесителем кормов весы-дозатор обеспечивают точное соответствие заданной рецептуре полученный комбикорм.

Линия гранулирования универсальная.

Производительность: 1 т/ч до 5 т/ч

В состав линии входит: бункер-ворошитель, пресс-гранулятор, транспортеры 2 м и

8 м, колонна охлаждения со столом просеивани, пульты управления.

Линия производства гранулированного комбикорма.

Комбикорма в гранулированном виде производят для всех видов животных, птицы и рыб. Качество гранулированных комбикормов должно соответствовать требованиям стандартов. Гранулирование комбикормов организуют на специальной линии. Линия используется для последовательного выполнения следующих задач:

-пропаривание комбикорма и смешивания его с жидкими компонентами;

-просеивание не спрессованного материала на специальном сите с системой аспирации.

Технические характеристики линии грануляции

Гранулятор потребляемая мощность — 30 кВт, производительность 1000 -1200 кг/ч;

Выбираем станок для ручного вязания сетей

Процесс создания и доработки рыболовных приманок своими руками, в равной степени как и сам процесс рыбной ловли — является очень интересным и захватывающим занятием. Наиболее актуально это для профессиональных рыбаков, которые постоянно дорабатывают свои снасти с целью улучшения их качественных характеристик, способствующих увеличению улова. Этот креативный процесс исключительно индивидуален и используемые разными рыбаками инструменты и материалы также могут существенно различаться.

  • тиски и станки – для закрепления и обработки дорабатываемой приманки;
  • голографиеские наклейки – их помощью можно поменять расцветку нужным образом и, тем самым, привлечь к приманке больше внимания со стороны рыбы;
  • свинцовые наклейки – сравнительно новый вид, они применяются для незначительного утяжеления воблера, тем самым меняется его плавучесть и игра;
  • лаки – служат для фиксации размещаемых элементов;
  • нити – используются для ремонта снастей и изготовления сетей;
  • груз головка – необходима для утяжеления мушки;
  • материалы для мушек и ножек – понадобятся в том случае, если вы хотите усовершенствовать свою наживку;
  • перья – отлично подойдут в качестве материала для вязания мушки;
  • люрекс – данный материал применяется для изготовления спиннинговых приманок и мушек;
  • силиконовые юбки – применяются совместно с другими наживками, позволяют им медленнее тонуть, привлекают больше внимания к себе и за счёт этого достигается ощутимый положительный эффект их использования.

Наиболее популярными производителями данной продукции являются следующие компании: Akara, Kosadaka, Stinger, Textreme, Три Кита.

С помощью данных материалов вы без проблем сможете доработать и улучшить свои любимые воблеры, блёсны, мормышки, балансиры, силиконовые приманки и даже мушки. Для этих целей вам могут пригодиться практически все подходящие материалы и ресурсы. Различных вариантов и разновидностей приманок, которые можно получить таким образом — огромное множество и только ваша фантазия ограничивает их количество. Настоящие профессионалы делают свои наживки не по шаблону, а много экспериментируют, чтобы достичь хороших результатов. Для этого купите материалы для изготовления приманок в нашем интернет-магазине «Мир охоты».

Оставьте комментарий

Adblock
detector