Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Неграмотно выбранная обувь не только испортит настроение во время зимней рыбалки, но и может привести к болезням. Поэтому, выбирая сапоги или ботинки, необходимо учитывать погодные условия и особенности местности. Совсем недавно, собираясь на рыбалку, необходимо было не только купить саму обувь, но и сразу несколько пар носков. Сначала необходимо было надеть шерстяные, как правило, домашней вязки носки, благодаря которым обеспечивалось тепло и сохранялось кровоснабжение стоп. Затем следовало надеть хлопчатобумажные носки, которые впитывали любые испарения, а также помогали создавать дополнительную воздушную прослойку. И последними надевались капроновые носки, которые прочно фиксировали предыдущие, не давая возможности им сбиваться. И только после того, как все пары носков были надеты, одевалась зимняя обувь.

В наши же дни все сильно изменилось. Учитывая спрос на обувь для зимней рыбалки, производители изготовляют эти сапоги и ботинки с учетом пожеланий потребителей. При этом применяются и современные материалы, и технологии последнего поколения. Поэтому представленная сегодня в продаже обувь для рыбалки в зимний период помогает сохранить ноги в комфорте, обеспечивает им надежную защиту от ледяной воды, пронизывающего ветра и мороза.

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Обувь для рыбной ловли отличается по назначению, рабочим характеристикам и предназначена для разных погодных условий. Однако независимо от цели, которую преследует рыболов, совершая покупку специализированной экипировки, необходимо убедиться, что она отвечает следующим требованиям:

  • максимальное соответствие по размеру и, как следствие, комфорт в процессе эксплуатации;
  • надежность и долговечность;
  • сохранение тепла ног и недопущение их охлаждения при длительном нахождении на водоеме;
  • влагостойкость;
  • отвод конденсата от ног при активных перемещениях в ходе рыбалки.

Хиты продаж:

Обувь для зимней рыбалки, сапоги для охоты и рыбалки

Современная обувь для рыбалки подразделяется на 3 вида

Резиновые сапоги – оптимальная обувь для рыбалки при температуре воздуха не ниже 10 градусов мороза

Эта обувь подходит в дни оттепели. Надевая резиновые сапоги, имеющие вкладыш из утеплителя, можно быть уверенным в том, что при небольших морозах ноги останутся сухими и в тепле. Даже в дни небольшой оттепели прочные материалы, которые применялись во время производства этой обуви, надежно защитят ноги от промокания. Однако в те дни, когда температура воздуха опустится ниже 10 градусов мороза, в резиновой обуви для зимней рыбалки будет прохладно. Очевидно, что это свойство резиновых сапог стоит учитывать во время покупки.

Канадские сапоги – традиционная обувь жителей севера – оптимальная зимняя обувь для рыбалки

Канадские сапоги представляют собой резиновую галошу, к которой пришит верх из синтетических тканей или кожи. В канадские сапоги также вшит изготовленный из шерсти, меха, войлока вкладыш, утепляющий ноги. Некоторые модели этой обуви для рыбалки с легкостью выдерживают температуру воздуха до — 45 градусов. Стоит отметить, что канадские сапоги отлично имитируют традиционную одежду жителей Севера. Однако изготовляются они из современных материалов, с использованием мембранной технологии. Поэтому эта обувь считается самой подходящей для зимней рыбалки.

Прочая обувь

Теплые ботинки с мехом, армейская обувь и даже унты иногда используются рыбаками во время ловли рыбы в зимний период. Однако визуально определить эксплуатационные особенности такой обуви для рыбалки практически невозможно. Так, зачем рисковать, если можно обратиться к консультантам специализированного интернет магазина, которые помогут и выбрать, и заказать сапоги?

Современную зимнюю обувь для рыбалки можно приобрести в нашем интернет магазине Rybalka Party. Так, у нас можно приобрести обувь от таких известных изготовителей, как NORFIN, SEAFOX и ROCKY. Мы напрямую сотрудничаем с компаниями, поставляемыми эти товары от производителя. Мы гарантируем, что все представленные у нас продаже товары оригинальны. Поэтому их качество очень высокое, а цены, по которым сапоги у нас реализуются, довольно низкие.

Специальная обувь есть для всех видов активного отдыха. Хорошо подобранная под конкретные условия использования обувь не позволит получить неожиданные мозоли, и Вам останется наслаждаться процессом.

Турист, как и его обувь, может оказаться в самых разных походных условиях, будь то горы, лес, реки или пустыня. Несмотря на такое разнообразие, общие требования остаются одни и те же.

Туристическая обувь

Много ходить в жарком и сухом климате хорошо в кедах или сандалиях, а еще лучше в специальных треккинговых кроссовках.

Прежде всего, это надежное сцепление с поверхностью, прочность и износостойкость, а также фиксация стопы и голеностостопа, защита от механических повреждений, воды и перепадов температуры.

Это универсальный вариант, только в горах уступающий специальным жестким треккинговым ботинкам.

Треккинговые ботинки

Обувь для треккинга вобрала в себя все самое лучшее и прогрессивное из того, что есть в обуви.

  • Подошва со специальным протектором, который не скользит, не деформируется и не стирается. Лидером по производству подошв для треккинга и обуви специального назначения является компания Vibram.
  • Высокие берцы, которые в сочетании с прочными шнурками хорошо фиксируют стопу и предотвращают возможность травмирования в пути.
  • Пришитый язычок, который не позволяет воде и грязи попасть внутрь ботинки.
  • Усиление на носке и пятке для увеличения долговечности.
  • Закрытая конструкция ботинок и крепкие материалы лучше защищают ногу от всевозможных повреждений.

На сегодняшний день при производстве туристических ботинок используется большое количество высокотехнологичных материалов. Они гасят удары, обеспечивают упругость, снимают напряжение с ног. Хорошие ботинки «дышат», отводят влагу от тела, защищают от ударов и повреждений.

Обувь для охоты

При выборе обуви для охоты нужно ориентироваться на условия её использования.

Для охоты летом требования к обуви — легкость, непромокаемость и способность «дышать» (пропускать воздух и отводить влагу). Прочность и способность выдерживать длительное погружение в воду — также очень важные параметры.

Для охоты зимой обувь должна сохранять драгоценное тепло и обеспечивать комфорт при любых холодах. Для этого используется многослойная теплозащита, при которой микроклимат внутри обуви остается постоянным при длительном нахождении на холоде. Для удобства часто используют вкладыши из натурального меха.

Обувь для рыбалки

Предпочтительнее выбирать закрытый тип обуви, когда передняя часть ноги и пальцев защищена.

В зависимости от места и условий ловли используется несколько вариантов рыбацкой обуви:

1) Легкая летняя обувь

Самая простая, удобная и универсальная — это так называемая легкая обувь. К ней относятся кроссовки, ботинки, а также сандалии. Она удобна, можно подобрать на любой вкус и под любые условия.

Для рыбалки на платном водоеме с подготовленным берегом или с мостков отлично подойдут кроссовки . В них не пойдешь в болото и не зайдешь по пояс в воду, но это и не требуется. Только легкие прогулки и рыбалка вдоль берега в относительно теплую погоду.

Сандалии или шлепанцы лучше носить, когда на улице жарко, а на поверхности нет камней или веток, о которые можно пораниться. Для их изготовления используют специальные материалы, которые не боятся воды и сгибов. Например, всем хорошо известные кроксы (Crocs).

2) Резиновые или болотные сапоги

И все же основной обувью охотника и рыбака летом и зимой являются сапоги. Защита ног от воды их главное достоинство.

А еще сапоги легко и быстро одевать благодаря отсутствию шнурков.

— Резиновые сапоги . Это самый простой и распространенный вариант. Есть такие сапоги практически у любого человека.

— Рыбацкие (болотные) сапоги. Это специальная обувь для рыбалки и охоты. По своей сути это обычные удлиненные резиновые сапоги. Надставку делают из ПВХ, мембраны, неопрена или нейлона. Иногда по верхней кромке сапога продевают шнур для стягивания на ноге. В таких сапогах легко перейти небольшую реку или ручей, а также форсировать болота. Сапоги из ПВХ очень плотные и прочные. В отличие от сапог ЭВА их довольно сложно проткнуть или как-либо повредить.

Как и охотники, рыбаки часто используют болотные сапоги из ПВХ и ЭВА. Эта обувь универсальная и всепогодная. Тем более что в межсезонье разница между холодом и теплом сильно стерта.

3) Боты и калоши

Они бывают незаменимы в скверную погоду на рыболовной базе или в лагере. Когда возвращаешься с уловом или добычей, начинается основная работа: чистить, потрошить, солить, морозить или коптить рыбу, разбирать снасти, готовить прикормку… Приходится много перемещаться по территории, часто просто земле или глине. Вот здесь-то и нужны боты и калоши.

В последнее время боты и калоши делают из ЭВА (EVA). Боты получаются, когда к калоше приделывается тканевый или водонепроницаемый верх и вставляется сапожок-утеплитель. Такой вкладыш удобно вынимать для просушки.

Некоторые сапоги имеют место для сгиба на голенище, чтобы превратить их в боты.

Одевается такая обувь без рук, не промокает, сохраняет ноги в тепле, да еще и стоит недорого!

4) Вейдерсы и забродные ботинки

Вейдерсы — это еще более удлиненные болотные сапоги, часто выполненные в виде полукомбинезона. В них можно спокойно заходить по грудь в воду для забрасывания снасти. В силу таких особенностей для производства используют резину, неопрен, ПВХ и мембранные ткани.

Самые удобные и качественные вейдерсы изготавливают именно из мембраны. Они самые комфортные, потому что дышат, и влага не скапливается внутри.

Забродные ботинки используют при ловле взаброд, когда дно водоема усыпано острыми ракушками, камнями или ветками. Легкие материалы, которые не портятся от воды, и нескользящая подошва – это основные требования к забродным ботинкам.

Их можно надевать отдельно или в комплекте с забродными штанами или с вейдерсами со сменными ботинками.

Мы относим вейдерсы и забродные ботинки к забродной экипировке, поэтому подробнее почитать о них можно здесь.

Зимняя обувь

От качества изготовления и характеристик зимней обуви напрямую зависит не только комфорт, но здоровье, а иногда и выживание человека.

Зимой часто используют сапоги материала ЭВА (EVA). Это современный легкий материал, имеющий очень хорошие теплоизоляционные свойства. Ноги в таких сапогах не замерзают при длительном нахождении на холоде. Они остаются также сухими в силу его водонепроницаемости ЭВА.

Недостатки сапог из ЭВА — это хрупкость и скользкость. Хрупкость проявляется в том, что такие сапоги или боты легко проткнуть острой веткой или прожечь у костра. Впрочем, и заклеить дырку не составит труда. Большое избыточное скольжение по грязи, снегу или льду нейтрализуют крупным протектором подошвы или надеванием небольших металлических накладкок-шипов. Купить зимнюю обувь для охоты, а также обувь для охоты летом можно в нашем магазине Smart Fishing.

В нашем магазине для охотников и рыболовов Smart Fishing Вы найдете обувь разного назначения: обувь для рыбалки, охоты, треккинга и просто пеших походов по минимальным ценам.

Оставьте комментарий

Adblock
detector