Рыбалка в Астрахани летом

Лето – это идеальное время для всех любителей щедрой рыбалки. Это возможность хорошо отдохнуть и провести время с пользой среди красивого ландшафта. Всем, кто мечтает о незабываемых впечатлениях, азарте и больших трофеях, стоит посетить летнюю рыбалку в Астрахани.

В низовьях великой Волги можно поймать самые разные типы рыбы, в том числе хищной. Поэтому рыбалка в этих местах в летнюю пору — это отличное решение как для опытных рыбаков, так и для новичков.

Климатические особенности Астрахани

Астрахань находится в средней полосе России. В области климат умеренный, его называют резко континентальным. Летом в этих краях жарко и сухо. Дожди идут редко (большинство в июне). Начинается теплая пора с мая и длится до начала октября. Ночью бывает на 4С прохладнее, чем днем (до рыбалки проконсультируйтесь о погоде с хозяевами рыболовной базы, на которой решили остановиться).

Жарче всего в Астраханской области в июле. В среднем в этих краях +24-25С, но днем может быть до +35С. Ночью температура в среднем от +18С до +24С. Самая высокая температура, которая была зарегистрирована в этой местности, – +41С.

Рыбалка в Астрахани летом

Что нужно знать для успешного лова?

Солнце летом в Астрахани практически не скрывается за тучами, а дождей почти не бывает. Таким образом, в водоемах вода прогревается практически до 26 градусов. В связи с этим, летнюю рыбалку в Астрахани можно легко совместить с купанием в разрешенных для этого местах и приятным загаром.

Мирная рыба такую жару не очень любит, поэтому на нее клев летом снижается. Зато трофеи хищников просто поражают размерами. Время с 12 дня и до захода солнца целесообразнее оставить для развлечений. Поклевка лучше с вечера и до самого утра.

Летная рыбалка – это действительно царское удовольствие. Ночная прохлада, хороший клев. Подобную идиллию не смогут нарушить даже комары.

  • несколько спиннингов разной длины и теста из расчета ловли с борта лодки,
  • легкая светлая одежда с длинными рукавами и брючинами, а также головной убор с полями,
  • качественный крем от загара,
  • поверхностные приманки для ловли рыбы на раскатной части,
  • специальные глубоководные приманки для ловли сома или судака.

Придерживайтесь наших советов, – и вернетесь домой с богатым уловом, уставшими, и довольными приключениями. Не важно, какую рыбу поймаете, главное, что потренируетесь и получите удовольствие от рыбалки.

Особенности рыбалки в июне

В первый месяц лета половодье спадает, и косяки небольшой рыбы мигрируют непосредственно в сторону русла. В различных ямах в большом количестве скапливается малек – любимый корм окуня и сома, судака и жереха, щуки. Кроме того, в июне очень хороший клев чехони и язя, леща и воблы, карася и плотвы, синца и красноперки.

Особенности рыбалки в июле

В июле вода в реках нагревается до двадцати восьми градусов, дождей почти не нет. Температура воздуха даже в тени способна достигать 41 градусов. Скучать точно не придется. Благодаря наличию множества заводей и стремнин, тростниковых зарослей и перепадов глубин, достаточно сложному рельефу гарантируется удивительное разнообразие летней рыбалки в Астрахани.

Среди интересных особенностей ловли рыбы в июле, можно отметить:

  • в штиль на ловлю рыбы выходят перед закатом и утром,
  • в этом летнем месяце очень хороший клев тарани и язя, красноперки и жереха, щуки,
  • июльскую жару не любит судак, однако она совсем не мешает охоте за сомом,
  • хищные виды рыбы тяготеют к немного подтопленным корягам и кустам,
  • сазан и жерех очень хорошо ловится под крутоярами среди коряжника и на отбойных струях, щуки
  • на различных песчаных косах живет чехонь и окунь,
  • жор в этом последнем летнем месяце у леща, чехони, сазана и густеры.

Особенности рыбалки в августе

В это время продолжается сильная жара. Согласно так называемому календарю рыбака, ловля рыбы в данный месяц будет очень удачной, если к подбору разнообразных наживок, снастей и мест ловли, правильной прикормки отнестись достаточно ответственно. В последнем летнем месяце температура воды уменьшается, и рыба становится более активной, поскольку условия ее обитания значительно улучшаются.

Наиболее интересное в этом летнем месяце — охота на глубоководного сома. Активность этой рыбы существенная. Это оптимальное время для ловли рыбы на раскатах. Жару в августе переносить легче, и комаров гораздо меньше.

Не менее эффективна рыбалка в августе по сравнению с ловлей во втором месяце лета. Сом, а также судак и окунь — наиболее активные виды. В данный период времени показывает очень хороший клев чехонь. Ее повышенная активность продолжается вплоть до начала сентября.

В этом летнем месяце происходит постепенный спад общей воды. Это сразу пробуждает большой жор рыбы жереха. В данный период времени можно попробовать использовать воблеры или попперы. Возле берега на ямах хорошо клюет крупный сазан. Лучшее время для клева — вечер и утро.

Жерех ночью очень растерян, и его можно поймать обычную удочку. Наиболее интересным видом можно считать линь. Поймать это очень осторожное и пугливое существо может исключительно опытный специалист со значительным уровнем терпеливости. Из-за большой растительности в разнообразных водоемах, достаточно хорошо клюют на удочку как карась, так и щука.

Что можно поймать?

В Волге и ее различных притоках сегодня живет более шестидесяти разновидностей рыб. Как хищников, так и вполне мирных. Трофейная ловля здесь выполняется на сазана и на сома, а также на судака и щуку. Самых больших рыб рыбаки ловят с глубин свыше десяти метров: судака до двенадцать килограмм, сома – от сорока килограмм и более. Вес сазана может достигать десяти килограмм.

Главные места обитания водных хищников – вдоль всевозможных бровок, различных ям и крутояров. На стрелках островов ловят окуня и жереха, а между ямами на бровках – судака и берша. В затонах – хищную щуку, красноперку, карася и воблу.

Преимущества рыболовной базы «ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT»

Среди самых крупных рек Европы площадь Волги является самой большой. Раскаты дали возможность всем видам рыб найти собственную зону обитания. Благодаря этому рыбалка в Астрахани удовлетворяет желания любого рыбака. Здешние места издавна называются очень рыбными. Приехав сюда, каждый рыбак обязательно будет удивлен:

  • изобилием видов рыб,
  • легкостью рыбалки самыми разными способами,
  • красивым природным достоянием этой удивительной местности.

Обратившись к нам, вы сможете совместить интересную летнюю рыбалку с незабываемым отдыхом. К услугам рыбаков бассейн, ресторан, банный комплекс, детская площадка, аренда катеров, а также многое другое.

Возможен также прокат и покупка в магазине на территории базы специального снаряжения и снастей и помощь специалистов по ловле рыбы. В летнюю пору вас ждет прекрасный загар, отдых вдали от шумного города, купание в бассейне, вкусные фрукты и незабываемая трофейная рыбалка.

Благодаря особому местоположению возле пересечения рек Волга и Бузан, рыболовная база «ВЕРХНЕЛЕБЯЖЬЕ FISH RESORT» – это не только удобное, уютное и щедрое на рыбу место, но и очень красивая местность.

Рыбалка в Астрахани летом

Муж хочет провести отпуск с удочкой, а жена – у бассейна или на пляже? Есть способ совместить желания всех членов семьи, устроив совершенно незабываемый отдых.

Рыбалка в Астрахани может не только принести богатый улов, но и превратиться в комфортный запоминающийся отдых для дружной семьи или серьезной мужской компании, об этом позаботились местные базы отдыха, да и цены на 2022 год вполне приемлемые.

Пеней

Рыбалка в Астрахани летом

Высокий уровень сервиса на этой базе отдыха отлично сочетается с богатыми возможностями для хорошей рыбалки. Находится турбаза в дельте Волги на берегу Малого Белинского банка. Просторная ухоженная территория окружена множеством рек и речушек, где прекрасно ловятся плотва, карась, щука, жерех, сом, лещ, сазан, окунь, судак.

Лодки и все необходимое для рыбалки можно взять напрокат прямо здесь, а кроме того, воспользоваться сервисом по приготовлению пойманной рыбы. На территории базы есть современный большой бассейн. Для детей здесь есть хорошая площадка для игр и специальное меню. Цены и отзывы

Зеленый берег

Рыбалка в Астрахани летом

Классическая рыбалка или подводная охота – что вам больше импонирует? В любом случае, на этой базе отдыха в Астрахани вам предложат любые атрибуты для вашего хобби: лодки, скоростные катера, трансфер до места дислокации на внедорожнике «Hammer», если рыбачить вы собрались подальше от базы. Впрочем, далеко ехать необязательно, ведь она находится прямо на берегу Волги.

Все, что вы поймаете (возможно, очень много рыбы), вы сможете сохранить в морозилках, а все работы по разделке можно поручить сотрудникам турбазы. Не откажитесь от приготовления самобытных блюд из пойманной рыбы в местном ресторане – это истинные деликатесы. Цены и отзывы

Клевое место

Рыбалка в Астрахани летом

Турбаза с красноречивым названием находится прямо на берегу реки Камызяк, в дельте Волги – очень удобно для рыбалки. На собственной пристани «припаркованы» моторные лодки и катера, в пункте проката подготовлен полноценный набор инвентаря и снастей – к сезону готовы.

Впрочем, рыбачить здесь вполне реально круглый год, и улов обычно бывает достойным. Кстати, по вашему запросу его тут же и обработают, и приготовят, и, если хотите, закоптят. Здесь же для вас продуманы разного рода развлечения, включая экскурсии в Астрахань, а также к прекрасным лотосовым полям. Кроме того, есть баня с бассейном и бильярдом. Цены и отзывы

Ладейная

Рыбалка в Астрахани летом

Приехав сюда, вы сможете рыбачить прямо на территории турбазы, расположенной на берегу реки Гандурино. Спиннинги, грузила и прочие атрибуты можно не брать с собой, а получить напрокат здесь. Если планируется более увлекательная рыбалка, к вашим услугам лодки и катера разных категорий на выбор.

  • Не пропустите: Обзор лучших турбаз на озере Байкал

Инфраструктура базы включает в себя рубленые коттеджи разной вместимости и гостиничные номера, баню, бар, ресторан. Есть возможность пользоваться мангалом, играть в настольные и спортивные игры, устраивать конные прогулки. Для детей есть летний бассейн и игровая площадка. Работает Wi-Fi. Цены и отзывы

Рыбацкая деревня

Рыбалка в Астрахани летом

Турбаза находится недалеко от Астрахани, у реки Енотаевка, богатой сомом, бершем, сазаном, судаком, щукой и окунем. Отсюда также недалеко до Волги и Ахтубе, где можно поймать окуня, леща, щуку, сазана и жереха. На базе отдыха вы можете взять напрокат катер, рыболовные снасти, купить все необходимое в рыбацком магазинчике и наслаждаться процессом.

Для хранения улова предусмотрены морозильные камеры. Здесь же можно приготовить трофеи самостоятельно или заказать услуги чистки, потрошения, разделки и копчения рыбы. Попутно вы можете попариться в бане, искупаться в бассейне и просто хорошо отдохнуть. Цены и отзывы

Приветливая

Рыбалка в Астрахани летом

Расположенная на берегу Старой Волги и недалеко от Каспийского моря, эта новенькая турбаза отлично подготовлена к вашей рыбалке. Есть катера, полный набор снаряжения для рыбной ловли и подводной охоты, найдутся знатоки рыбных мест, а ваши трофеи по вашей просьбе обработают и приготовят.

Здесь вы будете жить либо в отдельном домике, либо в гостиничном номере. Трехразовое питание основано на продуктах собственного подсобного хозяйства – вы это оцените. Вы можете приехать сюда с детьми – для них есть игровая площадка и открытый бассейн. Для всех гостей продуманы спортивные развлечения. Цены и отзывы

Золотые пески

Рыбалка в Астрахани летом

Интересует рыбалка в Астрахани на удобной базе отдыха с бюджетными ценами на 2022 год – обратите внимание на это место на берегу нижней Волги. Здесь вам действительно будут рады, окажут радушный прием и предоставят точную карту местной акватории, на которой отражены глубины реки, все ямы, коряжники и бровки.

Конечно, со снастями и снаряжением на базе тоже помогут, а также организуют приготовление ваших драгоценных трофеев, которые будут обязательно. А в качестве развлечений, помимо бани, бассейна, бильярда и караоке, можно покататься на верблюдах и покормить лебедей. Цены и отзывы

Домнареке

Рыбалка в Астрахани летом

База отдыха предлагает не только комфортные условия для своих отдыхающих, вкусное и недорогое питание на заказ и комплекс активных развлечений на лоне природы, но и создает предпосылки для отличного улова. Рыбакам предлагаются в аренду лодки «Южанка», «Казанка», моторы «Ветерок» и «Хонда». Напрокат можно взять удочки и снасти.

На территории турбазы есть мангальные и коптильные уголки, морозильные лари для обеспечения сохранности пойманной рыбы. Рыбачить вы будете на реке Бузан, в которой водятся щука, судак, сазан, лещ, сом. Досуг можно разнообразить баней, экскурсиями или верховой ездой. Цены и отзывы

Как видите, рыбалка в Астрахани имеет множество вариантов, а базы отдыха предлагают отличные цены на 2022 год. Ни хвоста, ни чешуи!

Рыбалка в Астрахани включает в себя множество вариантов и нюансов, начиная от выбранного района для отдыха, выбора проживания (дикарем в палатке, на базе или кемпинге), временем года и способом лова.

Рыбалка и отдых в Астрахани делится на четыре сезона:

Весна в Астрахани

Весеннее половодье означает, что скоро начнется клев одной из достопримечательности Астраханской области — воблы. Клев начинается примерно в середине апреля, достигая максимума к середине мая. Погода может преподносить сюрпризы, но обычно в это время солнечно, температура может достигать 29 градусов тепла

Лето в Астрахани

В начале лета вода от весенних паводков начинает резко убывать, хорошо идет рыбалка на хищную рыбу: жерех, судак, щука — идеальные условия для трофейной рыбалки.
С июля по сентябрь идет сезон цветения лотоса, на поля которых можно отправиться как отдельной экскурсией, так и посетить с егерями в случае отдыха на базе. Лето в Астрахани — идеальное время для отдыха всей семьей.

Осень в Астрахани

Помимо рыбалки, осенью начинается сезон охоты. Сроки охоты на разных зверей разнятся — на серых ворон, волка и шакала охота идет весь сезон, на пушных и других зверей существуют жесткие рамки. Подробнее о сроках можно узнать *здесь*.

Зима в Астрахани

Зимнюю рыбалку в Астрахани предпочитают настоящие фанаты своего дела. Погода, меняющаяся от плюсовых температур до минус 30 градусов, наличие льда и его толщина, все это вносит свои коррективы. Как именно все пройдет зимой предугадать непросто.

Смотрите также:

  • Рыбалка на Ахтубе и Волге
  • Рыбалка в дельте Волги и на раскатах Каспия
  • Календарь рыбалки в Астрахани
  • Зимняя рыбалка в Астрахани

Территориально рыбалка в Астрахани обычно делиться на три типа — рыбалка на раскатах, на Ахтубе и в дельте Волги.

Волга-Ахтубинская пойма называется также Трехречьем, расположена в пределах Волгоградской области (верхняя часть —природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»), Астраханской области (основная часть поймы) и Республики Калмыкия (небольшой участок в центральной части поймы — Природный парк Республики Калмыкия).

В 80-100 км от Астрахани начинается дельта — водные угодья, расположенные на территории Лиманского, Камызякского и Володарского районов, представляющий собой уникальный заповедник.

Каспийские раскаты образовавшиеся слиянием Волжских проток с Каспийским морем — это безбрежные мелководные просторы, поросшие островками тростника, хитросплетением рдеста, листьями кувшинки

На отличный отдых в Астраханский крае могут рассчитывать туристы с любым бюджетом. Есть варианты размещения в кемпинге или дикарем со своей палаткой, на базах эконом и среднего уровня, а также на базах ВИП класса и рыбалке на теплоходах. В связи с большим многообразием баз и их предложениями, выбрать что-то самому бывает проблематично, именно в этом вам поможет наше агентство, которое имеет многолетний опыт работы именно в этом направлении.

Более подробную информацию по рыбалке в Астрахани, а также по рыболовным базам на Ахтубе и Волге Вы можете получить:

/>позвонив нам по телефону +7 988 067 78 28 (Анна)

/> оставив сообщение WhatsApp/Viber +7 988 067 78 28

оставив заявку нажав на кнопку "Забронировать базу"

заказав обратный звонок

Спасибо за отклик. Сайт у вас заработал . посмотрел.
Из плюсов вижу только близость к морю, хотя это сомнительный плюс, ну и интерьер вроде как хороший.
А дальше сплошные вопросы: вижу дополнительный ценник за водный трансфер (от 5000 и выше туда-сюда), вижу ценник на бенз 70 р/л (не жирно ли!) причём пофиг для 2Т или 4Т моторов (замечу вам, что в 4Т масло не идёт и можно было бы учесть это, хотя для взаиморасчетов конечно так проще, зачем заморачиваться ), нет детальных фото номеров (душ, унитаз, зона хранения вещей это все в номере или в коридоре), что с хранением улова, как обстоят дела с обработкой улова, размещение на дебаркадере значит электричество и отопление, обогрев воды и т.п. автономное . электрогенератор не бесит шумом?
Понял что летняя цена 3500 сут/чел это начиная от двух человек. Т.е. на 4 дня для двоих 4×2×3500+5000=33000 . или с учётом трансфера по 4125 в сутки . и все же сколько мне на одного обойдётся?

Если посчитать по сайту в обычный "горячий" сезон, то получится в сутки на 2х человек за 4 сутки по минимальному тарифу:
— размещение 6000₽
— егерь с лодкой 3500₽
— питание 3600₽
Итого 13100×4+5000 (трансфер) = 57400₽ . или 7150 сут/чел . ну и плюс бензин .

У частников с теми же условиями (при 2х местном заселении) размещаемся за 3500 руб сут/чел . ну и бенз у них по рынку

В общем . меня заинтересовала только ваша цена на лето 3500 со всем фаршем на человека . но заехать я хочу один. Отпугнуло: необходимость второго компаньона (иначе цена подрастёт), размещение на дебаркадере, трансфер, цена на бенз или смесь и отсутсвие полной информации .

И ещё вопрос просто для расширения кругозора: а как вы справляетесь с канализацией? Куда отходы продуктов жизнедеятельности деваете?

Оставьте комментарий

Adblock
detector