Достопримечательности Крыма

В Крыму есть множество достопримечательностей, однако одной из самых незабываемых и живописных считается вулкан Кара-Даг. Поблизости находится небольшой романтичный поселок, украшенный маленькими опрятными домами под названием Коктебель.

Существует несколько путей, следуя которым можно достичь вершины Кара-Дага, например:

  • Самый распространённый способ добраться до подножия вулкана

Начало этого пути лежит рядом с природным заповедником «Карадагский», и он доступен каждому желающему туристу. До научной станции посетителей доставляет автобус, время пути в котором занимает около получаса. Почитать подробнее о заповеднике можно на сайте https://south.life/dosug-i-turizm/187-dostoprimechatelnosti-kryma-karadagskij-prirodnyj-zapovednik.html.

  • Путь по морю

В противном случае, у туристов есть возможность заказать лодку и совершить небольшую прогулку по морю, чтобы лучше рассмотреть вулкан. Начало данного маршрута находится в музее, где собраны множество картин и скульптур невероятных существ, о существовании которых ходят легенды в этом городе.

В данном музее, кроме несуществующих животных, в том числе имеются и настоящие экспонаты. В основном это Крымские птицы, звери и минералы, собранные на вулкане.

  • Спящий колосс

Спящий колосс — это небольшое плоскогорье, у которого останавливаются туристы, чтобы отдохнуть после первого этапа подъема. Отсюда можно лицезреть волшебный вид на другие горы и облака.

  • Иван-разбойник

После того как пройдет еще некоторое количество времени, туристам открывается вид на скалу под названием Иван-разбойник, находящиеся в Разбойничьей бухте.

  • Золотые ворота

Вскоре появляется возможность увидеть знаменитые скалы возвышающееся над морем – «Золотые ворота».

  • Мёртвый город

Это небольшое собрание каменных фигур, которые напоминают по своей форме людей в движении.

  • Чёртов палец

Очередная известная скала — это Чёртов палец. Отсюда можно добраться как до Коктебеля, так и до Курортного.

В результате длина всей тропы составляет 7 километров, что может занять от четырех часов. Сложность восхождения небольшая, однако из-за большой длительности, эта экскурсия рекомендована не всем.

Оставьте комментарий

Adblock
detector