Береговая ловля карася

Береговая ловля карася У большей части рыбаков успел сложиться стереотип, о том, что карась – рыба, которая клюёт только со дна, но стоит отметить, что это далеко не так. Его основная жизнь и процесс кормления должны происходить на всех слоях воды.

Когда же карась проявляет активность, он может клевать ещё со дна, но в том случае если вы захотите заманить карася как можно ближе к берегу, то стоит приготавливать такую консистенцию вашей прикормки, чтобы она могла распространяться по всей толще воды, на всех мелководных участках, где будет происходить рыбалка.

Во время ловли на самых близких расстояниях, самым лучшим выбором будет использование лёгких маховых удилищ, совместно с поплавками до 1 грамма грузоподъемности. Во время маховой ловли, грузила лучше использовать реже, куда более будет подходить легкий подпасок, как и во время рыбалки на дальние забросы, так как весь процесс ловли происходит на падающую насадку.

Рыбалка такого рода частенько, получается, по принципу ловли методом уклейки, с правильно дозированной прикормкой. Сам же шарик бросают в место для ловли перед каждым броском снастей. Прикормка должна быть приготовлена с такой консистенцией, чтобы скорость для опускания насадки и её прикормки должна быть одинаковой.

В саму прикормку также обязательным будет добавить ещё мелки частицы вместе с крупной фракцией, и необходимой составляющей, которая позволит добиться необходимого облачка мути в самой воде, которые и будет привлекать не большую рыбу.

Для проведения изготовления карасевой прикормки, необходимо использовать: сухари, которые измельчённые до состояния муки, сухое молоко, какао, а также часть живых компонентов – это должны быть опарыш и раздавленный мотыль.

Оставьте комментарий

Adblock
detector