Рыбалка в Алматинской области

Алматинская область богата чистыми реками и озерами, в которых водятся разные виды рыб, многие рыбаки хотели бы порыбачить в этих местах. Но отправляясь на рыбалку, в первую очередь необходимо позаботиться о проживании, найти дешевые гостиницы со всеми удобствами от 8$ в сутки, можно на этом сайте. Большой выбор гостинец по приемлемой цене, позволит с комфортом провести отпуск и получить незабываемые впечатления от рыбалки.

Подобрать подходящее жилье можно не только по цене, но и по местоположению, чтобы можно было быстро выезжать из города в нужном направлении. На большинстве водоемов нет комфортабельных мест для размещения туристов, поэтому удобней всего найти подходящую гостиницу в городе.

Отправляясь на рыбалку, помимо комфортного проживания, стоит получить больше информации и о водоемах. К сожалению, в самом городе стоящих водоемов для рыбалки нет, а вот в области их достаточно много, рассмотрим основные.

Бесплатные водоемы

Наиболее популярными бесплатными водоемами являются:

  1. Река Или. Одна из наиболее важных рек области, снабжает водой Капчагайское водохранилище, начинает свое течение в горах Тянь-Шаня и протекает через весь регион. Поймать в водоеме можно судака, амура, сома и другую рыбу. Река Или очень популярна среди рыбаков.
  2. Каратал. Начинает течение вблизи города Алматы и впадет в Балхаш. На данном водоеме можно рыбачить на голавля, леща, щуку и чебака.
  3. Капчагайское водохранилище. Большой искусственный водоем, глубина которого местами достигает 50 м. Обитают в водохранилище сом, амур, судак и другая рыба.
  4. Куртинское водохранилище. Еще один крупный водоем с дикими и не оборудованными берегами. Проезд к водохранилищу затруднен из-за отсутствия дорог. Зато в водоеме можно получить уединение и хороший клев.

Платные водоемы

В области есть множество платных водоемов и рассказать о всех невозможно, стоит рассмотреть некоторые.

  1. Ворошиловские озера. Озера можно найти на востоке города Алматы. Водоем зарыблен, и поймать здесь можно окуня, воблу, карася. Берега озера разные, есть пологие и обрывистые, с зарослями камыша.
  2. Байсерке-2. Расположено на северо-востоке области, на расстоянии 85 км. от Алматы. Площадь водоема составляет 24 га. Берега чистые, а само озеро регулярно зарыбляется. Половить здесь можно окуня, карася и сазана.
  3. Рыбацкая усадьба. Это хозяйство, расположено вблизи от города, на водоеме есть все удобства и оборудованные местами лова. Водоем большой, его площадь составляет 75 га. Поймать здесь можно трофейного судака, сазана и окуня.

Оставьте комментарий

Adblock
detector