Манка-приманка

Если у вас возникло желание поймать чебака, нужно положить чеснок в манку, а лещ или подлещик неплохо ловятся на приманку с анисовыми каплями или измельчёнными зёрнышками аниса.

Манка-приманка

Язь или сазан соблазнятся на ванильный сахар и сахарную пудру. Готовится манка-приманка из двух стаканов манной крупы и одного стакана воды, которая наливается в кастрюлю, настаивается в течение двух-трёх часов и варится минут 30-40.

Чтобы повысить вязкость каши, в неё добавляют 2 столовые ложки муки из пшеницы, за несколько минут до готовности, засыпают ароматизаторы: анис, ванильный сахар или чеснок. Чтобы приготовить наживку нужно насыпать половину стакана манки, дать постоять часа два, воду слить, а разбухшую крупу поделить на пять частей, выложить их на подготовленные куски марли и туго перевязать, добавив соответствующую присадку, типа ванильного сахара, чеснока или аниса.

Узелок с содержимым опустить в кипяток. Вариться это примерно полчаса. Результатом получается плотная, вязкая как резина, приманка с присущим ей вкусом, она прекрасно держится на крючке. Для поимки крупной рыбы, вроде сазана или язя, из вымоченной манки формуют небольшие шарики диаметром в 1,5см.

Внутрь вкладывается клочок ваты и присадка. Каждый шар обматывается марлей и держится в кипящей воде. Через 30минут «бойлы» готовы. Наживка из манки подходит и для донки, и для закидушки с кормушкой, и для поплавковой удочки.

Главное, проследить, чтобы у прикормки и наживки был одинаковый аромат, разные запахи могут отпугнуть рыбу. Конечно, никто не гарантирует стопроцентный улов, но вышеупомянутые рекомендации помогут поймать именно ту рыбу, о которой был рассказ. Каждый водоём обладает своей особенностью, потому и приманки разные со своими хитростями.

Оставьте комментарий

Adblock
detector