Лучшие фонари для ночной рыбалки

Лучшие фонари для ночной рыбалки Лучшие фонари для ночной рыбалки

Ночная рыбалка имеет немало преимуществ, главное из которых – более высокая результативность. Ночной улов может в несколько раз превысить дневной. Тем, кто любит рыбачить по ночам, не обойтись без фонаря для рыбалки.

В нашем каталоге представлены высокотехнологичные фонарики, разработанные с учетом всех особенностей ночной рыбной ловли и обладающие необходимым набором функций для достижения максимального комфорта. У нас можно купить фонари для рыбалки как налобные, так и ручные, со следующими характеристиками и функциями:

  • • дальность освещения до 200 м;
  • • водонепроницаемость при погружении на глубину до 5 м;
  • • морозостойкость до – 20°С;
  • • наличие противомоскитного света и сигнального режима для аварийных ситуаций;
  • • продолжительность работы до следующей зарядки – 8-30 часов;
  • • встроенный power-bank, который может подзаряжать смартфоны и других устройств;
  • • несколько режимов освещения – от самого слабого до мощного.

Ручные модели снабжены неодимовыми магнитами для прочного крепления к железным поверхностям. На крышке фонаря есть специальный выступ, который в случае необходимости можно использовать в качестве «аварийного молотка» для разбивания стекла или льда в застывшей лунке.

Налобный фонарь для рыбалки имеет 5 режимов свечения белого и красного света, а также сенсорное управление, благодаря чему режимы можно переключать без кнопок, проводя рукой перед отражателем. В условиях ночной рыбалки это дает немало преимуществ. Такие фонари пригодятся не только для ночной рыбалки, они незаменимы в туристических походах, велотуризме, кемпингах, могут стать хорошим подарком человеку, ведущему активный образ жизни.

Преимущества продукции «Практик»

Главное достоинство изделий компании «ПРАКТИК-НЦ» – то, что они разрабатываются и создаются специально для условий России. В отличие от зарубежных аналогов, они легко выдерживают морозы при зимнем подледном лове. Купив фонарь для ночной рыбалки, вы сможете пользоваться им не только при плюсовой температуре, но и зимой, без опасения, что он быстро сядет или из-за неподходящих погодных условий собьются настройки.

Нашу продукцию отличает:

  • • высокая прочность и надежность при использовании на суше и в воде, в жару и в мороз до – 20°С;
  • • низкое энергопотребление, долгий срок работы без подзарядки;
  • • компактность и легкость;
  • • наличие множества полезных функций;
  • • доступная цена при высокой технологичности;
  • • гарантия на продукцию и сервис в России.

Многие наши разработчики сами увлекаются рыбной ловлей и знают о потребностях рыболовов не по наслышке. Все модели фонарей проходят испытания в «полевых» условиях, после чего их характеристики доводятся до совершенства. Закономерный итог труда увлеченных талантливых электронщиков – верхние строчки в рейтингах и ТОПах по результатам независимых обзоров лучших фонариков для рыбалки. О качестве нашей продукции свидетельствует то, что при большой конкуренции на рынке она не залеживается на складе, спрос на нее стабильно высокий.

Мы отправляем продукцию «Практик» во все регионы России. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и крупных городов могут забрать заказ в пунктах самовывоза или заказать доставку нашим автотранспортом по Москве.

Стоимость доставки в пределах МКАД составляет 250 рублей. Жители других регионов РФ могут выбрать различные варианты отправки заказа – Почтой России, СДЭК, ТК «Деловые линии».

Все города в которых есть наши пункты самовывоза

Современные светодиодные фонари: преимущества и особенности

Слово «фонарь» сохранилось неизменным с далекого прошлого, и даже словосочетание «карманный фонарь» в ходу уже не первую сотню лет. Однако предмет, который стоит за этим словом, в последнюю пару десятилетий претерпел существенные изменения. Но несмотря на эти изменения, если показать современный карманный фонарь человеку из 50-х годов прошлого века, он без труда поймет, что это за предмет и каково его назначение. Ведь внешне он практически не изменился.

Эволюционные изменения в фонаре почти не затронули его внешний вид, и классическая концепция так и осталась прежней: трубка, у которой с одной стороны кнопка, а с другой — источник света за стеклом. Но внешность обманчива.

Сегодняшний карманный светодиодный фонарь — это не просто источник питания, лампочка и пара контактов, которые надо замкнуть, чтобы получить на выходе луч света. Теперь это сложное устройство, напичканное электроникой, и виной тому — они.

Светодиоды

Что это означает для потребителя?

Яркость источника света теперь регулируется. Она может больше не падать по мере разряда источника питания. Она может быть намеренно уменьшена. Мощные светодиодные фонари обретают универсальность. А помимо прочего, с пользователя снимается головная боль, связанная с периодической заменой источника света.

Ресурс современных светодиодов таков, что при стандартном использовании у человека практически нет шансов пережить свой фонарь. Поэтому в сегодняшнем фонаре источник света — это такая же постоянная деталь, как и корпус. Разбить яркий светодиодный фонарь невозможно, дождаться выхода из строя нереально. Остается только потерять.

Корпусов, кстати, тоже коснулись изменения, не сильно заметные внешне. В основном сегодня карманные светодиодные фонари делаются из алюминиевых сплавов, но это уже не те тонкостенные трубки, что полсотни лет назад. И вовсе не потому, что алюминия теперь стало не жалко. Дело в том, что мощные светодиоды выделяют большое количество тепла, и его нужно куда-то девать. Толстый алюминиевый корпус прекрасно справляется с этой задачей. Поэтому каркас из ребер вокруг головы некоторых моделей — это не просто дизайнерская прихоть. Это радиатор.

В первой половине прошлого века были широко распространены фонари со встроенными светофильтрами — каждый цвет имел какое-то свое уникальное назначение. Но светофильтры поглощали и без того слабый световой поток. Сегодня в этом нет необходимости: светодиоды с правильно подобранными люминофорами могут излучать свет именно той длины волны, которой вам нужно, так что фонари с вспомогательными или даже основными цветными диодами уже перестали быть редкостью. Ну а фотографы используют карманный светодиодный аккумуляторный фонарь с улучшенной цветопередачей — они позволяют получить свет, очень похожий по спектральному составу на солнечный.

Оптической схемы изменения не коснулись — законы физики остались прежними. Но теперь благодаря мощности современных источников света управление формой луча стало иметь смысл — ведь в эпоху ламп накаливания о формировании сколько-нибудь заметного луча речь даже не шла. В результате стала появляться специализация: одни фонари предназначены для свечения вдаль, другие — для широкой засветки ближайшего радиуса, и даже для тех, кто не способен определиться с поставленной задачей, нашлось решение: ручной светодиодный фонарь с изменяемым фокусом.

Повышенный расход мощности потребовал новых источников питания. И хотя даже сейчас не являются редкостью мощные карманные светодиодные аккумуляторные фонари, прекрасно справляющиеся со своей задачей при использовании стандартных батареек, все же приоритет отдан литию. Литиевые аккумуляторы обладают отличной энергоемкостью, не имеют эффекта памяти (то есть могут подзаряжаться без ущерба для себя), и сегодня есть несколько типоразмеров, которые постепенно становятся новым стандартом компактных источников питания. И даже если у вас нет ни одного современного фонаря, в доме наверняка найдется несколько элементов формата 18650 — в ноутбучной батарее, в электронной сигарете или в аккумуляторе шуруповерта.

И, пожалуй, единственный минус современных светодиодных фонарей заключается в том, что их уже не собрать на коленках в гараже. Но, может, это и к лучшему. Эволюция отсеивает дилетантов.

Индустрия производства светотехники

Современный рынок светотехники богат на выбор и насчитывает сотни различных моделей светодиодных фонарей и десятки производителей фонариков, например: Olight, NiteCore Найткор, ArmyTek, Fenix, Яркий Луч, ZebraLight, Imalent, Lumintop, налобные фонари Petzl, светодиодные и лазерные фонари Acebeam, фонарики средней ценовой категории Convoy, недорогие фонари Boruit и многие другие. На нашем форуме Вы можете выбрать и купить фонарь недорого. Благодаря групповым закупкам, форумным скидкам, участию на форуме разработчиков, представителей известных Брендов и проверенных годами надежных продавцов у вас появляется возможность не только приобрести действительно качественный и проверенный товар, который будет безотказно служить многие годы, но и существенно сэкономить на заветной покупке.

Светодиодные фонари делятся на несколько основных групп: поисковые дальнобойные фонари, фонари прожекторы с широкой интенсивной засветкой на ближних дистанциях, тактические и подствольные фонари, налобные фонари, фонари наключники, фонари для подводной охоты и дайвинга, велосипедные фары, фонари для кемпинга, ультрафиолетовые уф фонари.

Многообразный мир светотехники не ограничивается одними фонарями. Целая индустрия работает на благо человечества в области осветительных приборов для загородного дома и приусадебных участков, квартиры, офиса, промышленных объектов, наружной рекламы, витрин и т.д. Постоянно ведутся разработки различных светодиодных ламп, светильников, светодиодных LED лент, компонентов для реализации даже самых необычных проектов в области светодизайна и сопутствующей электрики.

Лучшие фонари для ночной рыбалки

Фонарь – вещь, несомненно, полезная не только в быту, но и за любимым хобби – рыбалкой. Если для хозяйства подойдет практически любой осветительный прибор, то для рыбака с выбором подходящего фонаря придется потрудиться. Сегодня мы поговорим об основных характеристиках, которые помогут определиться с выбором такого незаменимого помощника на рыбалке и охоте, как фонарь. Ведь бывает не так просто определить какой налобник лучше.

Яркость

Чем больше яркость, тем больше шансов рассмотреть объекты, расположенные в дали от вас. Определитесь с целью, в какой момент вы будете использовать налобный фонарь. Выбирая фонарь для ночной рыбалки, учитывайте погодные условия, ведь ночью, во время осадков, потребуется фонарь дальнего действия.

Чем больше светодиодов, тем ярче будет светить фонарь. Мы рекомендуем обратить взгляд на фонарь с 1 светодиодом красного оттенка и несколькими белого, но с разной мощностью. Такой налобник может работать на несколько режимов.

Дальность освещения

Отдавайте предпочтения налобным фонарям как минимум с двумя режимами дальности.

— Заливающий режим поможет «пролить свет» сразу на обширную территорию.

— Узконаправленный поможет подсветить конкретный объект вдали от вас.

Лучшие фонари для ночной рыбалки

Во время ночной рыбалки мощность в 65 люмен не справится, выбирайте как минимум 160 люмен и больше.

Работа батареи

Чтобы батарея держала заряд как можно дольше, лучше ориентироваться на фонари с несколькими режимами освещения. Ведь красные светодиоды не расходуют большое количество энергии.

Лучшие фонари для ночной рыбалки

Удобство

Чтобы во время рыбалки и охоты было максимально комфортно передвигаться, рекомендуем выбирать фонари с хорошим креплением, не только горизонтальным, но и вертикальным. Так, прибор будет крепко держаться. Не забывайте, что эффективность охоты и рыбалки с фонарем зависит и от наличия угла наклона, который позволит направлять луч света в нужном направлении.

Лучшие фонари для ночной рыбалки

Не забудьте о весе изделия. Лучше фонарь примерить в магазине, чтобы понять, насколько вам будет удобно в нем. Вес фонаря зависит от количества светодиодов.

Водонепроницаемость

Водонепроницаемость – один из основополагающих факторов при выборе фонаря для охоты, особенно для рыбалки. Степень защиты от влажности указана на маркировке IP (буква Х означает, что фонарь легко выйдет из строя при соприкосновении с водой, буквы IPX4 говорят о хорошей степени защиты от брызг, но плохой защищенности от пыли).

Герметичность и ударопрочность

Рыбалка и охота преподносит разные сюрпризы. Нередки случаи, когда фонарь падает или бьется. Зачастую корпус изделия выполнен из непрочного материала, который легко ломается. Чтобы фонарь был надежным соратником, экономить не стоит. Помните, что «скупой платит дважды». Понять степень защиты от внешних повреждений можно на маркировке. После букв IK указаны цифры, которые обозначают безопасную для устройства высоту.

Оставьте комментарий

Adblock
detector