Как хранить газобетонные блоки

Не всегда возможно использовать разные складские помещения для хранения газобетонных блоков. Тут возникает вопрос: а можно ли оставлять строительный материал на зиму на улице? Интересная информация по данному поводу представлена на сайте: https://www.ytong.ru/pravilnaya-perevozka-i-razgruzka-gazobetona.php. Итак, рассмотрим несколько довольно важный момент о том, как хранить газобетон, когда нет своего склада.

Подготовка к хранению

Сама разработка газобетона готовится в специальных формах, после проходит обработку в прогревочной камере с большой температурой. На данных этапах материал будет набирать первичную плотность и прочность, но в нем будет содержаться много влаги. Температура газоблока еще при выходе из прогревочных камер составит примерно до 60 градусов. После чего нельзя будет допускать того, чтобы блок резко охладился. В это время материалу придется дать несколько дней, чтобы он полностью затвердел.

Чтобы последующее высыхание газового блока прошло в равномерном порядке, независимо от конкретного сезона, то в цехе все это время должна быть сохранена общая температура не меньше 15 градусов. К тому же необходимо предварительно обеспечить хороший уровень вентиляции, не допуская сквозняков.

Хранение газоблока на улице

Из-за пористой структуры материал гигроскопичен и сильно поглощает влажность. Хранить блоки на улице разрешается, если обеспечить ему надежную защиту от осадков. То есть хранить газовый бетон на улице необходимо в плотной пленке, которая не будет пропускать воду внутрь материала, либо можно их установить под навесом.

Сами блоки идут на специальных деревянных поддонах, чтобы под ними оставалось пространство, откуда будет проходить воздух. Если на территории много луж, то придется обеспечить небольшой уклон либо сделать место для стока. Все данные условия считаются особенно важными в конкретный сезон, когда появляется большая вероятность сильного намокания, и резкого перепада температуры.

Оставьте комментарий

Adblock
detector